Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 24.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

ОАО «Система Масс-медиа» (СММ) присвоены кредитные рейтинги ведущих российских рейтинговых агентств. По шкале Национального рейтингового агентства - рейтинг группы «А» – (высокая кредитоспособность) и по шкале агентства AK&M - рейтинг группы «B++» с позитивными перспективами.

СММ – первый российский медиахолдинг, получивший высокие оценки рейтинговых агентств НРА и AK&M.

По мнению вице-президента СММ по финансам и инвестициям Алексея Пушмина, «Присвоение кредитных рейтингов НРА и AK&M открывает для медиахолдинга СММ дополнительные возможности по развитию бизнеса и предоставит некоторые преимущества при рассмотрении вопросов финансирования инвестиционных проектов группы как государственными финансовыми учреждениями, так и крупными коммерческими кредитными учреждениями на более выгодных рыночных условиях».

Ссылки на рейтинги:

ОАО «Система Масс-медиа» (ОАО «СММ») управляет медийными активами АФК «Система» и является одной из крупнейших российских компаний на рынке контента для сетей платного телевидения и других медиа-ресурсов. В структуру СММ входят ЗАО «Всемирные Русские Студии» (кинобизнес), ЗАО «Телекомпания «СТРИМ» (контент для платного ТВ), коммуникационная группа «Максима» (реклама), ООО «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ) (мобильное вещание). СММ также контролирует 50% акций «Космос-ТВ» и 85% европейской кинопроизводственной компании Thema Production.

Объем выручки в 2008 году (US GAAP) составил 223,9 млн. долларов США

Дополнительная информация: Владимир Волосатов, т.+7(495)229-63-63 доб.14-20, v.volosatov@smm.ru

Ньюсмейкер: Система Масс-медиа
Сайт: www.smm.ru