Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220327
Новости. Опубликовано 22.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 2.

Первое внедрение решения «Legos-школа»

Компания «МонтажТехСтрой» оборудовала системой контроля и управления доступом Legos с GSM-оповещением Православную женскую гимназию во имя рождества Пресвятой Богородицы в г. Иркутске.

Гимназия была учреждена администрацией г. Иркутска и Иркутской Епархией 21 сентября 1996 года и сегодня является одним из самых престижных учебных заведений региона. В гимназии обучается 370 человек, преподавательский состав и административная часть насчитывает 30 человек. Установленная в гимназии система позволяет полностью осуществлять контроль входящих и ограничивать несанкционированные попытки проникновения посторонних лиц, вести учет посещаемости учеников и предоставлять информацию о прогулах и опозданиях. Дополнительно система позволяет незамедлительно информировать родителей о факте и времени прихода и ухода их ребенка при помощи SMS-сообщений.

В проекте использованы сетевые контроллеры СКУД L5T04, GSM-модуль L3G и ПО Legos.

Николай Хлыстов, генеральный директор компании «МонтажТехСтрой»: «Перед нами стояла довольно специфическая задача: необходимо было организовать систему, которая наряду с осуществлением стандартных функций СКУД позволила бы вести автоматизированный учет посещаемости учеников и информировать родителей о приходе и уходе их ребенка из школы. На ранней стадии проекта мы рассматривали продукцию нескольких российских производителей, но готовых и отработанных решений оказалось не так и много. Примененное нами специальное решение системы контроля и управления доступом Legos позволило выполнить все поставленные перед нами задачи в рамках весьма ограниченного бюджета».

Специальное решение Legos для школ – система контроля и управления доступом с возможностью подключения GSM-модуля и дополнительными возможностями. Помимо широких возможностей СКУД Legos позволяет информировать родителей о факте и времени пребывании их детей в школе и вести автоматизированный учет индивидуальной посещаемости.

О компании «МонтажТехСтрой»:

«МонтажТехСтрой» предоставляет полный комплекс услуг в области внутренних инженерных систем и наружных инженерных сетей и коммуникаций. Компания осуществляет проектирование, монтаж, пуско-наладочные работы и сервисное обслуживание:

• систем вентиляции, отопления и кондиционирования;

• электроснабжения;

• систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и контроля и управления доступом;

• линий связи, радио, телевидения, электрических, волоконно-оптических, воздушных.

Ньюсмейкер: Легос — 44 публикации
Сайт: legos.ru

E-mail: s.misharin@legos.ru
Телефон: (495) 956-2-956