Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214737
Новости. Опубликовано 22.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 2.

Маршрутизаторы Cisco с интегрированными сервисами нового поколения открывают эру "сетей без границ"

Маршрутизаторы Cisco с интегрированными сервисами нового поколения открывают эру

Чтобы удовлетворить постоянно растущие требования компаний к ИТ-инфраструктуре, вызванные растущей популярностью совместной работы географически распределенных коллективов сотрудников, компания Cisco® анонсировала архитектуру "сетей без границ" (Cisco Borderless Networks Arhitecture) и представила план из пяти этапов, имеющий целью обеспечить доступ к сервисам и приложениям любому пользователю из любой точки сети в любое время и с любого устройства — прозрачно, надежно и безопасно. Первым элементом архитектуры сетей без границ стало семейство маршрутизаторов Cisco с интегрированными сервисами второго поколения Integrated Services Router Generation 2, или ISR G2.

”Сетевые технологии всегда составляли основу бизнеса нашей компании, — подчеркнул старший вице-президент Cisco Бретт Гэллоуэй (Brett Galloway), отвечающий за технологии беспроводной связи, безопасности и маршрутизации. — Cisco имеет давние традиции отличной работы и новаторства в создании сетевых решений. Семейство продуктов ISR G2 существенно расширяет возможности заказчиков по использованию новых тенденций в сфере развития бизнеса и технологий”. Маршрутизаторы Cisco ISR G2 помогут коммерческим организациям и операторам связи упростить и обеспечить масштабирование предоставления доступа к сетевым сервисам по запросу, видеоматериалам и приложениям для совместной работы из филиалов крупных предприятий. Новые устройства стали естественным компонентом архитектуры сетей без границ, объединяющей технологии Cisco для маршрутизации, коммутации, беспроводной связи и безопасности в единой тесно интегрированной сетевой инфраструктуре, которая позволяет организациям более эффективно удовлетворять растущий спрос на видео, приложения для совместной работы и другие сетевые сервисы и предоставлять доступ к этим сервисам из любой точки ИТ-инфраструктуры организации. Архитектура сетей без границ упрощает работу ИТ-специалистов по контролю, масштабированию, управлению и защите сетей, обеспечивая при этом более тесную интеграцию действий пользователей, работы устройств, функционирования приложений и принятых в той или иной организации бизнес-процессов.

При разработке продуктов Cisco ISR G2 был использован 25-летний опыт Cisco в области маршрутизации. Производительность Cisco ISR G2 может превышать производительность своего предшественника - Cisco ISR до пяти раз (напомним, что Cisco ISR стал самым популярным маршрутизатором в мире: с 2004 года, когда Cisco ISR появился на рынке, было продано более 7 миллионов этих устройств).

По данным организованного компанией Cisco исследования Visual Networking Index (VNI) Research («Индекс развития визуальных сетевых технологий»), к 2012 году объем использования видео в деловых целях увеличится на 77,6 процентов. Поскольку видео будет играть ключевую роль в поддержке новаторства и повышении качества работы с заказчиками, готовая к обработке видео архитектура ISR G2 и новые сигнальные процессоры для обработки цифрового видео, встроенные в маршрутизаторы ISR G2, станут важным условием реализации функций медиасети, имеющих существенное значение для построения сетей без границ.

Виртуализация сетевых сервисов и предоставление доступа к сервисам по запросу

Чтобы обеспечить возможность удаленного развертывания и управления виртуальными сетевыми сервисами, решения для сетей без границ отделяют аппаратные средства от программного обеспечения. Маршрутизатор ISR G2 реализует эту функцию с помощью новаторского механизма Services Ready Engine, позволяющего компаниям в динамическом режиме развертывать сервисы в филиалах без дорогостоящей поддержки на местах. Объем встроенной памяти сервисного модуля ISR G2 может достигать 1 Тбайт, что позволяет развертывать сервисы видеонаблюдения. При этом превышение производительности этого модуля над производительностью модулей предыдущего поколения может достигать семикратной величины.

Снижение текущих расходов

Архитектура сетей без границ обеспечивает поддержку технологии Cisco EnergyWise (подробно о ней – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/012909b.html) на различных сетевых платформах, что позволяет организациям более эффективно управлять энергопотреблением и расходами на энергоснабжение за счет повышения уровня контроля и внедрения политик управления энергопотреблением. Cisco ISR G2 распространяет эти возможности на филиалы крупных организаций с помощью нового семейства интегрированных коммутационных модулей, поддерживающих технологию Cisco EnergyWise, и средств управления энергопотреблением на уровне слота.

Преимущества для пользователей

Созданная компанией Cisco архитектура сетей без границ ликвидирует ограничения, связанные с местоположением, применяемыми устройствами и приложениями. Поскольку приложения и сервисы все чаще развертываются и используются вне периметра корпоративной сети, в этой сфере необходим новый подход. Маршрутизаторы Cisco ISR G2 поддерживают развертывание сложных интеллектуальных сетевых сервисов в корпоративной сети, расширяя при этом возможности мобильности, безопасности и производительности для конечных пользователей, независимо от местоположения пользователей и приложений.

Функциональные особенности продуктов

Cisco ISR G2 — это целое семейство маршрутизаторов, разработанных для безопасного и экономичного предоставления доступа к одновременно используемым сетевым сервисам и приложениям: системам типа «виртуальный офис», защищенным сервисам мобильности, приложениям, разработанным в соответствии с требованиями заказчика, защищенным системам для совместной работы и масштабируемым мультимедийным сервисам, таким как Cisco TelePresence, потоковое видео и цифровые рекламно-информационные панели Digital Signage.


Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Инновации, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям