на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

UFG Asset Management доверит консолидацию отчетности решению NaviCon Holding

Трансформация и консолидация отчетности в UFG Asset Management будут автоматизированы при помощи решения NaviCon Holding на платформе Microsoft Dynamics NAV.

Группа компаний UFG Asset Management в России управляет фондами прямых инвестиций, фондами недвижимости, инвестирующими в российский рынок, а также открытыми паевыми фондами. Это одна из крупнейших и опытнейших компаний на рынке коллективных инвестиций и доверительного управления.

Управление учетом по правилом РСБУ в компании UFG Asset Management было автоматизировано при помощи системы «1С: Бухгалтерия», а учет по стандартам US GAAP — на базе Microsoft Dynamics NAV 3.7. Процедуры трансформации российской отчетности в соответствие с рекомендациями МСФО и консолидация всей отчетности по группе компаний выполнялись при помощи Microsoft Excel. Руководство компании не было удовлетворено надежностью получаемой отчетности и трудозатратами, требовавшимися для ее подготовки. Таким образом, компания испытывала потребность в более совершенном инструменте для трансформации и консолидации отчетности.

При выборе решения для трансформации и консолидации отчетности мы рассмотрели ряд известных на рынке систем автоматизации управления финансами холдинга. Окончательный выбор мы сделали в пользу предложения компании NaviCon Group, поскольку компания располагает известным на рынке комплексным решением NaviCon Holding на платформе Microsoft Dynamics NAV. Кроме того, мы уже были знакомы с компанией NaviCon Group по опыту совместных проектов.

Анна Голубева

финансовый директор UFG Asset Management

В ходе проекта в масштабах компании UFG Asset Management в России будет внедрено решение NaviCon Holding с настройками для консолидации отчетности. По итогам проекта заказчик станет обладателем системы, позволяющей в сжатые сроки получать консолидированную финансовую отчетность на основе данных нескольких учетных систем, использующих разные стандарты бухгалтерского учета. Трудозатраты на подготовку отчетов существенно снизятся, повысится точность отчетности, благодаря удобному и дружественному интерфейсу внедряемого решения вырастут показатели продуктивности работы пользователей.

Проект внедрения решения NaviCon Holding в компании UFG Asset Management в России будет завершен к декабрю 2009 года.

О компании NaviCon Group:

Компания NaviCon Group работает в области ИТ-консалтинга. Основные направления работы компания – внедрение и поддержка передовых информационных решений, повышающих эффективность бизнеса.

Комапния Navicon Group обладает уникальным опытом внедрения систем управления Microsoft Dynamics NAV, Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics CRM, а также решений для бюджетирования и бизнес-аналитики (BI) на базе систем IBM Cognos и PlanDesigner.

NaviCon Group является ключевым партнером Microsoft (статус Microsoft Gold Certified Partner) для дистрибуции, холдинговых структур, пищевой и фармацевтической отраслей. В активе компании более 200 успешно реализованных проектов автоматизации бизнеса и собственные отраслевые решения в области дистрибуции, пищевой промышленности, строительства, транспорта, управления холдингами и других отраслей.

По результатам 2009 финансового года Microsoft компании Navicon Group присвоен статус члена элитного клуба Microsoft Dynamics Inner Circle.

Среди клиентов NaviCon Group такие компании, как IKEA, «ТНК Юг», Nycomed, Lush Russia, Unident, Sennheiser, «Московская пивоваренная компания», «Интехлайн», WILO RUS, Biohit, ТК «Десан», «Объединенные кондитеры», MOL, «Отечественные Лекарства», «Мир Детства», «КЭС-Холдинг», Deloitte, Conde Nast, BLUM, «Норд Винс Дистрибьюшн», Golden Palace и др.

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicons.ru