на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 2.

Детки в сетке

В сентябре на рынке города Томска появилась новая услуга, позволяющая родителям определить, где находится их ребенок. Теперь для определения местоположения детей достаточно устройства размером со спичечный коробок, которое обеспечивая связь со спутником, позволяет передавать точные координаты малыша в режиме реального времени. Такая возможность появилась благодаря разработке томской компании Сибгис. Созданное сотрудниками компании программное обеспечение позволяет привязывать координаты ребенка к картам наиболее популярного в Сибири справочника Дубль ГИС.

Разработанный пакет услуг для определения местонахождения ребенка состоит из нескольких частей:

1) GPS трекер (небольшая легкая коробочка размером со спичечный коробок), который незаметно располагается в школьном рюкзаке или одежде ребенка. Принцип работы трекера достаточно прост: при передвижении ребенка, он посылает сообщения с координатами объекта, которые определяются на карте 2gis.

2) Специальное программное обеспечение Сибгис, которое является дополнением к справочнику Дубль ГИС. Установив данное программное обеспечение на своем компьютере или сотовом телефоне, родители всегда смогут увидеть на карте местоположение ребенка.

Таким образом, используя данный сервис, родители получают возможность знать, где находится их ребенок прямо сейчас.

Ньюсмейкер: СибГис
Сайт: sibgis.ru