Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 23.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 2.

Компания "Новый импульс" арендовала 23 500 кв.м в ПЛК "Северное Домодедово"

Компания

Крупнейший в Европе производственно-логистический комплекс класса А «Северное Домодедово» разместит на своей территории склад компании «Новый Импульс», продвигающей в Московском регионе сеть магазинов «Утконос». Компания арендовала под распределительный центр в ПЛК «Северное Домодедово» 23 500 кв. м складских площадей, откуда будут осуществляться поставки товаров в 162 магазина сети «Утконос» и доставка конечным потребителям на территории Москвы и Московского региона.

На складе в «Северном Домодедово» будет храниться продукция с высокими показателями оборачиваемости: продукты, косметика и средства гигиены, товары для детей, для животных, бытовая химия. Ассортимент товаров, обрабатываемых на складе, уже к концу 2009 года превысит 50 тысяч наименований. При дальнейшем развитии сети планируется расширить ассортимент до 100 тысяч наименований. ПЛК «Северное Домодедово» станет вторым Распределительным Центром компании, первый - площадью 43 100 кв. м - находится в Южном Бутово.

Станислав Мишуткин, генеральный директор компании «Новый импульс»: «Необходимость в открытии второго склада во многом связана с увеличением количества заказов, совершаемых через наш интернет-гипермаркет www.utkonos.ru. В условиях постоянного роста числа клиентов и увеличения объема продаж для компании важно сохранить высокие показатели качества обслуживания. Мы считаем, что открытие склада в «Северном Домодедово» - новый шаг на пути формирования первоклассного сервиса для клиентов интернет гипермаркета «Утконос», т.к. он позволит обеспечивать своевременную доставку товаров и круглосуточную доступность интернет гипермаркета. ПЛК «Северное Домодедово» идеально подходит нам как с точки зрения месторасположения, так и по функциональности комплекса, а гибкие коммерческие условия определили успех этой сделки».

Сергей Верещагин, коммерческий директор компании «Евразия логистик»: «В отличие от классической розничной сети, «Утконос» имеет уникальную бизнес-модель: огромное количество ежедневных заказов, индивидуальная комплектация для каждого покупателя, осуществление доставки в течение суток, широкий ассортимент товаров повседневного спроса и т.д. Такая бизнес-модель может быть конкурентоспособной только при идеально работающей системе логистики. Для этого параметры, определяющие склад класса А, необходимы, но не достаточны, т.к. должно быть большое количество погрузо-разгрузочных ворот (в арендованных «Утконосом», например, 1 док на 800 кв.м. склада), большая зона складского мезонина (в помещениях мезонин шириной 24 метра). Кроме того, эта сделка – одна из крупнейших сделок по складской недвижимости в этом году. Появление такой крупной сделки говорит о том, что рынок складской недвижимости начал возрождаться. Если год назад сделка на 20 тыс. кв. м была нормой, то сейчас сделки такого объема - можно пересчитать по пальцам».

Компания "Новый импульс" с 2000 года развивает сеть магазинов «Утконос».

Идея создания интернет гипермаркета «Утконос» www.utkonos.ru появилась в 1999 году. В июле 2000 года состоялась официальная регистрация компании. Первые магазины и склад «Утконос» были открыты в Зеленограде. Позднее, в связи с ростом объема продаж и необходимостью охвата все большей территории, в 2005 году был открыт Распределительный Центр в Южном Бутово. С 2007 года компания «Утконос» доставляет покупки в любую точку Москвы и Подмосковья. В 2009 году были также открыты магазины в Туле и Калужской области. Увеличение доверия к сервисам глобальной сети, рост понимания удобства и экономичности покупок через Интернет, а также гибкость ценовой политики компании «Утконос», расширение географии бизнеса способствуют постоянному увеличению количества клиентов.

Производственно-логистический комплекс «Северное Домодедово» - крупнейший объект складской недвижимости класса А в Европе, его общая площадь составит 1,1 млн. кв. м. В 2007 году были введены в эксплуатацию первые 560 тыс. кв.м. на которых активно ведут работу более 30 крупных арендаторов такие как: STS Logistics, ABX Logistics, SLG, НЛК, Техносила, SPAR, «Связной», Castorama, Милкум, Лиггетт-Дукат и другие. Свое производство разместил крупный международный производитель упаковки - компания WestvacoEastPrint. ПЛК «Северное Домодедово» в 2007 году признан профессиональным бизнес-сообществом лучшим объектом складской логистики - он расположен в 11 км от МКАД в южном направлении на трассе М4 (Каширское шоссе), в 8 км от М2 (Симферопольского шоссе). Девелопером проекта является компания «Евразия логистик» (www.ealog.ru). С 2005 года компания реализует проект по созданию сети индустриально-складских комплексов класса А на территории России. По итогам 2008 года компания занимает 15% российского рынка. В настоящий момент компания ввела в эксплуатацию 920 тыс. кв. м складов класса А (560 000 кв. м в Московском регионе (1-я и 2-я очереди ПЛК «Северное Домодедово», 195 000 кв. м в г. Екатеринбург (1-я и 2-я очереди Логопарка «Пышма», 160 000 кв. м в г. Казань (1-я очередь Логопарка «Биек Тау»). На стадии строительства находится проект в Новосибирске – Логопарк «Толмачево», 167 000 кв.м.


Ньюсмейкер: Евразия логистик — 19 публикаций
Сайт: www.ealog.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 787-18-00
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1