Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 22.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2226; сегодня: 4.

«R-Style Softlab» построит на базе RS-Bank V.6 новую ИТ-инфраструктуру для «Автовазбанка»

«R-Style Softlab» построит на базе RS-Bank V.6 новую ИТ-инфраструктуру для «Автовазбанка»

В августе 2006 г. компания «R-Style Softlab» приступила к выполнению масштабного проекта по обновлению ИТ-инфраструктуры ОАО АВТОВАЗБАНК (г. Тольятти). Соглашение о стратегическом партнерстве, которое предусматривает поставку в это кредитное учреждение всех программных продуктов линейки RS-Bank V.6, предназначенной для автоматизации крупных и многофилиальных банков, было подписано в середине мая с. г.

План реализации ИТ-проекта в АВТОВАЗБАНКе включает проведение комплексного аудита информационной инфраструктуры банка, разработку концепции его автоматизации, внедрение функциональных модулей для реализации расчетно-кассового обслуживания, розничных услуг, кредитования, операций с ценными бумагами.

АВТОВАЗБАНК — один из крупнейших банков Поволжского региона и активный участник российского рынка ритейловых банковских услуг. По объему средств во вкладах и депозитах физических лиц он занимает 2-е место в Самарской области, 4-е в Приволжском федеральном округе и 50-е в рейтинге РБК российских банков. Учитывая пожелания АВТОВАЗБАНКа, а также его заинтересованность в скорейшем развитии и совершенствовании «розницы», начать комплексный проект было решено с автоматизации именно ее. Поэтому первый этап наряду с разработкой концепции автоматизации банка предусматривает параллельное проведение его обследования по розничному направлению с последующим внедрением программных комплексов RS-Retail V.6 и RS-Loans V.6. С помощью этих RS-решений будут автоматизированы такие банковские услуги, как вклады, платежи, переводы, операции с пластиковыми картами (дебетовые и кредитные дебетовые с овердрафтом), различные виды кредитования, включая потребительское, ипотечное и автокредитование. Строительство новой ИТ-инфраструктуры для реализации ретейловых услуг АВТОВАЗБАНКа планируется завершить до конца 2006 года.

В рамках дальнейших этапов ИТ-проекта в АВТОВАЗБАНКе будут внедрены подсистемы комплекса для автоматизации работы с ценными бумагами RS-Securities V.6 и система автоматизации расчетно-кассового обслуживания RS-Banking V.6. Завершит работы внедрение в банке ядра интегрированной банковской системы RS-Bank V.6.

В перспективе АВТОВАЗБАНК рассматривает возможность объединения всех своих филиалов и головного офиса в единой базе данных и создания на основе RS-Bank V.6 полноценной централизованной АБС.

Дополнительная информация

АВТОВАЗБАНК (г. Тольятти) (www.avtovazbank.ru) — первый коммерческий банк Поволжья. Создан в Тольятти 16 ноября 1988 года. Генеральная лицензия на совершение банковских операций № 23. Филиальная сеть представлена в Поволжском регионе, в городах Тольятти, Самара, Сызрань, Димитровград, а также в Москве, Чебоксарах, Оренбурге, Набережных Челнах. За рубежом работает международный филиал в Республике Кипр. По объемам привлеченных средств во вклады АВТОВАЗБАНК является одним из лидеров региона. С 2004 года банк — участник государственной Системы страхования вкладов. С 1994 года АВТОВАЗБАНК развивает собственный «пластиковый» проект и является расчетным центром региональной платежной системы Национальные кредитные карточки (карты NCC). С 1995 года банк эмитирует международные карточки VISA. Банк — активный участник отечественно фондового рынка, выступает не только инвестором, но и агентом, обеспечивая клиентам качественный и оперативный доступ на большинство сегментов российского рынка ценных бумаг. По данным агентства «Росбизнесконсалтинг» по состоянию на 1.01.06 г., банк занимает 120-е место по размерам чистых активов в «TOP — 1000 крупнейших банков России». В рейтинге банков Приволжского федерального округа, составленном РА «Эксперт» и журналом «Эксперт», по результатам 2005 года АВТОВАЗБАНК занял суммарное 7-е место из 115 кредитных организаций, зарегистрированных в Приволжском федеральном округе.

Компания «R-Style Softlab» (http://www.softlab.ru) — ведущий отечественный поставщик программного обеспечения для финансовой сферы. «R-Style Softlab» — единственная из российских разработчиков — вошла в пятерку лидеров ежегодного рейтинга мировых поставщиков бэкофисного программного обеспечения для банков, составленного авторитетным международным изданием «International Banking Systems» (www.ibspublishing.com). По итогам 2005 года «R-Style Softlab» заняла четвертое место по числу новых продаж автоматизированных банковских систем в Европе и второе — по общему количеству АБС, работающих в коммерческих банках Евразии.

В активе компании — системы для расчетно-кассового обслуживания, розничных услуг и кредитования, электронного банкинга, дилинговых операций и сделок с ценными бумагами, а также корпоративного и финансового управления, бюджетирования и построения аналитической отчетности, внутрихозяйственного учета. Программные продукты под маркой «RS-» выбрали для автоматизации своей деятельности 26 % отечественных банков, российские подразделения иностранных банков, более 50 банков стран ближнего и дальнего зарубежья.


Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!