Новости. Опубликовано 24.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

Новая технология в строительстве

Группа компаний «ПромКомплекс» освоила технологию сборно-монолитного каркасного домостроения (СМКД).

Технологию сборно-монолитного каркаса специалисты уже назвали строительной технологией ХХI века, необходимой для решения задач, поставленных первыми лицами страны в рамках национального проекта «Доступное жилье».

Это неудивительно: СМКД обладает существенными преимуществами. Такие каркасы при 5-9 этажном исполнении возводятся до 3х месяцев, при этом до 24 м увеличивается полезная площадь, а стоимость строительства и энергозатрат на него снижается на 39%. При этом сборно-монолитные каркасы дают большую свободу планировки и перепланировки, что делает жилые дома более привлекательными с точки зрения архитектуры.

Несмотря на экономичность и надежность СМКД, лишь немногие отечественные предприятия применяют инновации в строительстве. В настоящее время лишь 30 компаний освоили новую технологию.

- На наш взгляд, выполнение нацпроекта «Доступное жилье» невозможно без использования передовых разработок, - прокомментировал коммерческий директор ГК «ПромКомплекс» Андрей Постников, - Мы заинтересованы в развитии нашей строительной отрасли и являясь по-настоящему развивающейся компанией, всегда интересуемся инновациями. Поэтому, досконально изучив технологию сборно-монолитного каркаса, мы приняли решение присоединиться к числу новаторов и активно работать по новой технологии.

Технология сборно-монолитного каркаса разработана в 1997 году в Чебоксарах В.А. Щербаковым. При такой технологии практически все детали изготавливаются непосредственно на заводе, а на строительной площадке необходимо просто собрать их. Все соединения каркаса несварные, что дает существенную экономию энергии. На сегодняшний день с использованием этой технологии возведено около 500 объектов в таких регионах России, как Урал, Поволжье, Татарстан, Сибирь, Центральное Черноземье.

Ньюсмейкер: Группа компаний ПромКомплекс — 2 публикации
Сайт: www.promkomplex.ru