на 21.10.2017

Сегодня суббота, 21.10.2017, ньюсмейкеров: 37688, сайтов: 335, публикаций: 2162283
Новости. Опубликовано 11.06.2015 07:06 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 2.

Регистрация прав, не выходя из дома!

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области сообщает о возможности подачи документов на государственную регистрацию прав в электронном виде.

С 1 июня 2015 года для пользователей официального сайта Росреестра доступен сервис «Подать заявление на государственную регистрацию прав».

Для направления документов на регистрацию прав в электронном виде заявителю следует пройти несколько этапов: перевести необходимые документы в электронный вид, прикрепить их и подписать заявление усиленной квалифицированной электронной подписью, приобрести которую можно в любом удостоверяющем центре. Перечень этих организаций можно найти на сайте Росреестра.

Результат оказанной государственной услуги предоставляется в виде ссылки на электронный документ, размещенный на портале Росреестра. Проведенная государственная регистрация прав на недвижимое имущество удостоверяется по выбору заявителя свидетельством о государственной регистрации прав или выпиской из Единого государственного реестра прав.

Напомним, что до настоящего времени в электронном виде можно было получить три из четырех базовых услуг Росреестра – постановка на государственный кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). В настоящее время жители Зауралья также могут зарегистрировать свое недвижимое имущество, не выходя при этом из дома или офиса.

Сайт: www.zemkadastr45.ru
E-mail: kr_minina@mail.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Курганская область