на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 361; сегодня: 1.

Малый и средний бизнес Дмитровского района получит поддержку в 2010 году на общую сумму около 5 млн рублей

Проанализировав эффективность реализации основных пунктов Программы поддержки малого и среднего бизнеса в текущем году, Управление развития предпринимательства Дмитровской ТПП предлагает Совету депутатов Дмитровского района предусмотреть в муниципальном бюджете на поддержку малого и среднего бизнеса в следующем году сумму около 5 млн рублей.

2 млн рублей из эти средств пойдут на частичное погашение процентной ставки по кредитам предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность в приоритетных для района областях. Кроме этого, руководство Управления считает необходимым стимулировать молодых бизнесменов развивать промышленное производство. Для этого нужно частично компенсировать затраты начинающим предпринимателям на приобретение оборудования. Для этих целей предлагается предусмотреть в муниципальном бюджете сумму около 1,5 млн рублей.

Серьезную помощь предпринимателям оказывает служба «Одного окна». В этом году ее услугами воспользовались 23 организации и 16 индивидуальных предпринимателей. Так как этот проект является некоммерческим, для его поддержки и развития необходимы финансовые вложения со стороны муниципалитета. В следующем году работа службы обойдется районной казне в 400 тыс. рублей.

Разработка всех деталей программы поддержки предпринимательства на следующий год проводилась при поддержке комитета по развитию предпринимательства, недавно созданного при администрации района. Благодаря работе нового органа исполнительной власти все необходимые согласования и утверждения документов проходят быстрее и проще, отметил руководитель Управления развития предпринимательства ДМТПП Данила Печкуров.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru