Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216600
Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 361; сегодня: 1.

Торговые аквариумы: живая рыба в магазине

Торговые аквариумы: живая рыба в магазине

Свежая рыбная продукция традиционно пользуется популярностью у потребителей, а если речь идет о живой рыбе, то спрос на нее гарантированно обеспечен. В большинстве случаев срок окупаемости торгового аквариума в магазине не превышает полугода. Кроме того, аквариум – это еще и имиджевое решение, привлекающее покупателей. О специфике организации подобной торговли мы беседуем с Филипповым Владимиром, специалистом по проектированию и внедрению торговых аквариумов компании TAS.

Розничные сети каких форматов выступают сегодня в роли наиболее активных покупателей торговых аквариумов?

Прежде всего, торговые аквариумы используют крупные сети, работающие в формате гипермаркета или супермаркета премиум-класса. К сожалению, о массовом развитии второго формата на данный момент говорить не приходится. Зато, как показывает практика, в борьбе за клиента и за индивидуальность все чаще продажу живой рыбы через аквариумы осваивают магазины у дома. В первую очередь, мы видим данную тенденцию в Москве, в меньшей степени - в регионах, но думаю, что это вопрос времени.

Какие требования к аквариумам заказчики предъявляют чаще всего? И насколько они обоснованы?

Как всегда в нашем бизнесе, сети хотят аквариум «вчера» и без предоплаты. Но, к сожалению, производственный процесс не позволяет поставлять продукцию «вчера». А сегодняшние кризисные условия и финансовые проблемы сетей не дают возможности производить и отгружать аквариумы с полной оплатой по факту поставки. Для производителей аквариумов адекватный срок поставки составляет три недели, из которых большая часть времени уходит на склеивание стекла (при условии, что заказ выполняется не по специальной заявке).

Из стандартных моделей наибольшей популярностью пользуются аквариумы объемом от 500 до 1000 л. Что касается заявок по специальному изготовлению, то здесь конструкция ограничивается только фантазией заказчика. В большинстве случаев нестандартные требования приводят к увеличению сроков изготовления, а не цены, которая формируется на основе стоимости используемых материалов.

Какие системы охлаждения воды наиболее часто находят применение в торговых аквариумах?

На примере нашей компании, могу сказать, что мы ставим небольшие холодильные машины для охлаждения воды, которые подсоединяются к общей системе циркуляции. Они имеют модульную конструкцию, что существенно облегчает их замену и обеспечивает минимальный уровень шума. При желании мы можем подключиться к системе централизованного холодоснабжения, но такого в нашей практике пока не было.

Какие существуют способы фильтрации воды в аквариумах, и чем следует руководствоваться при их выборе?

Фильтрация воды – достаточно серьезная проблема, требующая понимания гидротехники и гидробиологии. Здесь возможны два варианта решения вопроса. Первый (более сложный, но и более корректный) – биологическая очистка системы. Данный способ используется преимущественно в бытовой аквариумистике и океанариумах. Его суть заключается в следующем: используя биофильтры, мы создаем в аквариуме живую биологическую систему и обеспечиваем замену лишь части воды на свежую. Эти условия максимально приближены к природным условиям существования рыбы, и она ощущает себя достаточно комфортно и длительное время может оставаться в живом состоянии. Минус данного способа заключается в высокой стоимости решения: цена фильтра, например, для 500-литрового аквариума составит 60-70 тыс рублей.

Второй способ (наиболее распространенный и простой) – система грубой фильтрации и удаление из воды продуктов жизнедеятельности живых организмов с регулярной полной заменой воды. Данный вариант имеет минимальную стоимость, но и рыба живет очень не долго, фактически она начинает умирать сразу после ее помещения в емкость. Это связано с тем, что при разложении продуктов жизнедеятельности рыбы выделяется большое количество отравляющих веществ. Понижая температуру воды, мы добиваемся замедления жизненных процессов живых организмов и уменьшаем количество выделений. Полная же амена воды, которая часто осуществляется в таких аквариумах, также наносит определенный вред.

И напоследок такой вопрос. На что следует в первую очередь обращать внимание уже в процессе эксплуатации торгового аквариума?

Прежде всего стоит не забывать, что аквариум выполнен из стекла, а его можно легко разбить. Думаю, последствия пролива тонны воды объяснять не надо.


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Сайт: www.tas-ru.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: market@tas-ru.com
Телефон: (495) 609-68-57
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Печать
Поделиться:
Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает»