Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 23.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

«Сухой» проводит второй конкурс проектов по совершенствованию производственной системы

Второй конкурс проектов по совершенствованию производственной системы с использованием инструментов бережливого производства (Lean-технологии) проводится в компании «Сухой». Он делится на два этапа: первый, отборочный, проходит на каждом предприятии и финальный – в московском офисе холдинга.

Победители определяются в трех номинациях: «Развитие» - проект, стартовавший до начала текущего года и имеющий положительную динамику развития. «Новый проект» должен быть начат в этом году и находиться в стадии реализации с разработанным поэтапным планом внедрения. В номинации «Быстрый эффект» участвуют проекты, давшие конкретный положительный эффект и осуществление которых заняло не более двух месяцев. Критерием оценки является сокращение времени производства продукции, выполнения работ или оказания услуг, а также доля усовершенствованного процесса в общем объеме процессов производственной системы «Сухой». Победители конкурса получат материальное поощрение. Члены рабочих групп могут быть предложены к повышению в должности, увеличению оклада или к установлению персональной надбавки. Итоги конкурса планируется подвести в начале декабря с.г.

В 2008 г. первое место занял проект «Организация поточной линии отсека Ф-1 самолета «Сухой Суперджет-100», подготовленный в Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова (НАПО). На второй позиции оказались специалисты Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина» (КнААПО), предложившие оптимизацию создания кабельной сети «Суперджета». Третье место разделили рабочие группы из КнААПО и НАПО. В число призеров вошло еще 6 проектов, авторы которых были отмечены за стратегический подход к выполнению задачи, масштабность идеи, высокий технологический уровень исполнения. Оценивая итоги первого конкурса по совершенствованию производственной системы «Сухой» генеральный директор компании Михаил Погосян отметил высокий уровень представленных работ, а одним из главных его результатов назвал вовлечение в процесс оптимизации производства большого числа талантливой молодежи и опытных специалистов.

"Сухой" является лидером среди российских авиастроительных компаний по внедрению Lean-технологий. Соответствующая программа была разработана в компании с использованием передового зарубежного и отечественного опыта и сегодня активно реализуется в холдинге. Главные ее цели - повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. Регулярно проводятся семинары, практические занятия и деловые игры. Обучение Lean-менеджменту уже прошли сотни руководителей и сотрудников холдинга разного уровня. В октябре на базе "Сухого" министерством промышленности и торговли Российской Федерации был создан проблемный совет "Lean-технологии" (технологии бережливого производства). Возглавил его генеральный директор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян. В Совет входят представители крупных авиастроительных предприятий. Основная его задача - совершенствование методов управления в условиях рыночной экономики в области разработки и производства новых конкурентоспособных на мировом рынке видов авиационной техники.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 266

E-mail: smm@sukhoi.org, pss@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org