Новости. Опубликовано 25.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 343; сегодня: 1.

Вышли новые книги серии «Народный адвокат»

В начале осени на книжных прилавках появились две книги серии «Народный адвокат» издательства «Эксмо»: «Ваш дом» и «Работник и работодатель». В книгах освещаются правовые вопросы, связанные с жильем и работой по найму. Авторами книг стали эксперты юридического отдела компании «Гарант» – Павел Полонский и Ольга Рафикова, составители популярной «Домашней правовой энциклопедии». Им удалось донести до читателей юридическую информацию популярным языком, сохранив все тонкости формулировок.

В первой книге изложены положения законодательства о купле-продаже, наследовании, аренде, социальном найме жилья. Приводится информация о налогах и коммунальных платежах, о том, что требуется при регистрации по месту жительства, как застраховать свою собственность и многое другое.

Вторая книга посвящена не только общим характеристикам трудовых отношений и трудовых прав граждан, но конкретным ответам на вопросы – трудоустройства, трудового договора, оплата за труд, режима работы и отдыха, охраны труда и трудовая дисциплина. Книга призвана помочь читателю узнать и защитить свои права в ситуациях, связанных с трудовыми отношениями, например при увольнении, переводе на другую работу или при нетрудоспособности.

Для удобства читателей книги снабжены подробными предметными указателями. Тексты поясняются практическими примерами и образцами документов.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru