Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218735
Новости. Опубликовано 27.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 303; сегодня: 2.

Самые популярные типовые форматы дачных домов сезона 2009 г

Самые популярные типовые форматы дачных домов сезона 2009 г

Самой популярной типовой постройкой дачного сезона 2009-го года стал брусовый дом 6х6 с ломаной крышей, мини-террасой и балконом со средней ценой 341 тыс. руб. Такие выводы сделаны сотрудниками каталога Lare.ru после анализа статистики просмотров посетителями предложений от дачных строительных компаний за строительный сезон 2009 года.

Для проведения анализа бралась статистика просмотров типовых предложений дачных строительных компаний за период с марта по октябрь включительно. За это время каталогом воспользовалось более 180 тыс. жителей РФ, две трети из которых проживают в московском регионе. Анализ строился на изучении параметров первой сотни самых популярных типовых предложений. Сухая статистика показывает, что 6х6 - самый популярный размер постройки, а самым популярным материалом служит профилированный брус. Причем оба лидируют в своих категориях с большим отрывом. Так, в плане размеров, с троекратным отставанием за лидером (6х6) следует размер постройки 6х5, затем – 8х6. Остальные размеры на общем фоне практически не выделяются. Что касается материала, то брусовые постройки занимают в рейтинге две трети позиций, в то время как каркасные и щитовые в сумме не более четверти.

Стоит отметить, что в категорию щитовых домов входят исключительно недорогие постройки каркасного типа, зачастую, даже не утепленные.

Внешний вид построек начинает играть все более важную роль. Покупатели раз за разом все меньше обращают внимание на простые решения, состоящие только из «коробки» и крыши. Внимание привлекают недорогие предложения, имеющие различные архитектурные особенности, например, небольшие балконы и террасы. Однако, излишняя архитектурная изощренность не способствует росту популярности той или иной постройки – заказчики все-равно склоняются больше к «классике». Наверное, это и служит причиной того, что строительные компании не сильно балуют клиентов разнообразием. Так, например, в недорогом сегменте (до 700 тыс. руб.) не найти типовых построек с большими оконными проемами или большой площадью остекления, что для дачного дома было бы весьма актуально.

Если говорить о ценах, то средняя стоимость дома из сотни самых популярных составила 586 тыс. рублей, а цены находятся в диапазоне от 128 до 3818 тыс.

Более подробная информация размещена на этой странице:

http://www.lare.ru/news/?id=300

О проекте Lare.ru

Портал-каталог, посвященный дачному строительству и загородной жизни, начал работу в конце 2006 года. Ядром проекта является постоянно обновляемая база типовых предложений дачных строительных компаний и небольших фирм. Ежемесячно каталог посещают около 20 тыс. уникальных посетителей (по данным Google Analytics).


Ньюсмейкер: Lare.ru
Сайт: www.lare.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ