Новости. Опубликовано 23.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Антивирус BitDefender получил максимальную оценку в тестировании AV-Comparatives

Компания Аксофт, дистрибутор BitDefender в России и СНГ, сообщает о том, что продукт BitDefender Antivirus 2010 показал один из лучших результатов в очередном On-Demand тесте лаборатории AV-Comparatives. По итогам исследования антивирус BitDefender получил наивысший статус Advanced+ и показал при этом минимальное количество ложных срабатываний среди всех продуктов, принимавших участие в тестировании.

Независимая лаборатория AV-Comparatives является одной из наиболее авторитетных исследовательских организаций в области информационной безопасности. В августе нынешнего года был проведен On-Demand тест по детектированию образцов известного вредоносного ПО. Вторым типов тестов AV-Comparatives являются ретроспективные исследования (Retrospective Tests), в рамках которых проверяется способность антивирусных продуктов противодействовать угрозам, пока еще не попавшим в их сигнатурные базы.

В ходе последнего On-Demand теста были проверены 16 антивирусных продуктов, многие из которых активно продаются в России. Специалисты AV-Comparatives исследовали качество работы антивирусов на двух крупных выборках вредоносных программ, одна из которых включала в себя свежие образцы первой половины нынешнего года, вторая – вредоносные программы, появившиеся в 2007 – 2008 годах. Общее число вредоносных программ в этих выборках составило 3 871 942 образца. Для обеспечения корректности исследования продуктам также предлагалась коллекция «чистых» файлов и подсчитывалось количество ложных срабатываний на них. Чтобы получить максимальный статус, антивирусу требовалось определить не менее 97% образцов вредоносного ПО, показав при этом не более 15 ложных срабатываний. Отметим, что в рамках исследования все продукты использовали максимально жесткие настройки безопасности.

BitDefender Antivirus 2010 продемонстрировал один из лучших уровней детектирования, обнаружив около 98% образцов вредоносного ПО из коллекции AV-Comparatives. При этом, в отличие от ряда конкурирующих комплексов, BitDefender Antivirus практически избежал ложных срабатываний, показав абсолютно лучший результат в этой категории измерений.

«За все время проведения тестов AV-Comparatives антивирус BitDefender никогда не опускался ниже статуса Advanced, - отметила Мария Клейменова, менеджер по развитию бизнеса BitDefender в России и СНГ компании "Аксофт", эксклюзивного дистрибутора продуктов BitDefender, – однако несмотря на хороший уровень детектирования, продукт часто проигрывал конкурентам по количеству ложных срабатываний. Последнее тестирование показало, что в новой версии BitDefender Antivirus 2010 эта проблема была практически полностью решена, а сам продукт является одним из наиболее сбалансированных антивирусных комплексов, представленных на российском рынке».

Добавим, что тесты AV-Comparatives нельзя считать единственным фактором, определяющим преимущества того или иного антивирусного продукта. Методика On-Demand теста позволяет оценить эффективность именно антивирусных компонентов продуктов – антивирусного сканера по требованию (on-demand scanner) и монитора (on-access scanner). При этом данное тестирование не учитывает наличие вспомогательных модулей защиты. Вместе с тем, в антивирусном комплексе BitDefender используется ряд технологий (система обнаружения вторжений – IDS, модуль поиска уязвимостей, модуль удаленного управления), которые находятся за пределами данного тестирования, однако являются важными факторами, определяющими надежность защиты.

О тестовой лаборатории AV-Comparatives

Некоммерческая организация AV-Comparatives проводит исследования антивирусных комплексов с начала 2004 года. Основателем и главным идеологом лаборатории является известный эксперт по информационной безопасности Андреас Клементи (Andreas Clementi).

О программном продукте BitDefender

Антивирусный комплекс BitDefender разрабатывается румынской компанией SOFTWIN c 1996 года . На сегодняшний день продуктами BitDefender пользуются более 40 млн. индивидуальных и корпоративных пользователей в более чем 100 странах мира.

О компании "Аксофт"

Созданная в 2004 году, компания «Аксофт» является одним из лидеров на рынке дистрибуции программного обеспечения в России и странах Ближнего зарубежья. В портфеле компании представлены продукты более чем 1000 вендоров. Партнерская сеть насчитывает свыше 5500 активных реселлеров. Региональные офисы «Аксофт» действуют в 44 городах России и стран Ближнего Зарубежья. Оборот компании в 2008 году превысил 93,7 млн. долл.

Ньюсмейкер: Аксофт — 55 публикаций
Сайт: www.axoft.ru
Тематические сайты: Безопасность, Клуб "Бизнес, информация"