на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Внешторгбанк 24 и Белгородский областной фонд поддержки малого предпринимательства заключили соглашение о сотрудничестве

Внешторгбанк 24 и Белгородский областной фонд поддержки малого предпринимательства заключили соглашение о создании на территории Белгородской области системы финансово-кредитной поддержки субъектов малого предпринимательства.

По условиям соглашения, Внешторгбанк 24 будет предоставлять кредиты предпринимателям под поручительство Белгородского областного фонда поддержки малого предпринимательства. Стоимость покупки поручительства субъекту малого бизнеса возмещается за счет средств федерального бюджета, полученных регионом на развитие механизма гарантий и поручительств. На эти цели Белгородской области было выделено 9,3 миллионов рублей.

По данной схеме кредит выдается на финансирование текущей деятельности предприятия, производственных проектов, проектов по оказанию услуг, приобретению основных средств и пополнения оборотных средств.

По словам Вице-президента Внешторгбанка 24 Надежды Карисаловой, «соглашения с региональными объектами инфраструктуры поддержки малого предпринимательства по механизму поручительств на сегодняшний день заключены с 11 регионами Российской Федерации, и уже налицо первые результаты: на сегодня объем таких сделок составляет около 120 млн. рублей, но до конца года мы прогнозируем существенный рост их числа и объёмов».

Справка о Банке:

ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623), работающий под знаком обслуживания Внешторгбанк 24, является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. Внешторгбанк 24 специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Акционерами ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги являются: ОАО Внешторгбанк (95,3919%) и Российский фонд федерального имущества (4,0471%). Уставный капитал банка составляет 10, 3 млрд. рублей.

Внешторгбанк 24 имеет рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings, Moody’s Investors Service, а также агентства Moody’s Interfax.

Сеть Внешторгбанка 24 формируют более 150 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг Внешторгбанка 24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Белгородской области
Сайт: www.vtb24.ru