на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

«ЕвроХим» подвел итоги социальной программы в Невинномысске

«ЕвроХим» подвел итоги реализации грантовой программы «Окружающая среда и здоровье населения в г. Невинномысске». Круглый стол-обсуждение реализованных социальных проектов прошел в Невинномысске в рамках Дня города. Условием успешности программы стали организационная поддержка администрации, личное участие и общественные инициативы мэра Невинномысска Константина Храмова.

В результате сотрудничества компании «ЕвроХим», города и некоммерческого сектора в 2007-2009 годах были реализованы 24 проекта на общую сумму 16 млн. рублей.

Участниками программы стали 55 организаций города: школы, детские сады, учреждения здравоохранения, образования и другие организации социальной сферы, общественные организации, местные СМИ. Конечными благополучателями программы стали более 30 тысяч невинномысцев. Более 150 человек на практике прошли «школу социального проектирования». Проекты помогали выполнять 3,5 тысяч добровольцев.

В итоге жители Невинномысска получили опыт воплощения своих проектных инициатив и на практике научились новым формам взаимодействия с властью и бизнесом.

Технология грантовых конкурсов позволила «ЕвроХиму» направлять средства максимально адресно и, следовательно, максимально эффективно. Участники круглого стола особенно отметили, что грантополучатели научились привлекать дополнительные средства для софинансирования своих проектов: на каждый потраченный рубль по программе привлечено дополнительно 54 коп.

Опыт реализации программы показал, что в Невинномысске на практике действует межсекторное и межведомственное сотрудничество, и проектно-ориентированное социальное партнерство требует закрепления и дальнейшего развития.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru