Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

Скупой платит дважды или новая история от Intel

Скупой платит дважды или новая история от Intel

Появление новых видов процессоров от мировой компании INTEL ведет за собой уже привычную процедуру по смене сокетов в сегменте компьютерного рынка. Сокет 775 доживает свой век, после продолжительного господства в сфере IT-индустрии, вместе с ним постепенно уходят и первые представители двух и четырехъядерных процессоров.

Производители компании Intel не стоят на месте, и уже презентовали всему миру свои новые продукты – Core i5 и Core i7. Процессоры обладают лучшими характеристиками, и далеко оставляют соперников в тестах по производительности. Так стоит ли всем пользователям ПК срочно менять платформу своего компьютера на новую? Процессоры нового семейства рассчитаны, прежде всего, на мощные и ресурсоемкие приложения. Первыми благодарными пользователями станут любители компьютерных игр. Игровой компьютер, собранный на процессорах i7 дает существенные преимущества в современных играх, за счет повышения работоспособности всей системы. Применение графики высокой четкости поможет по достоинству оценить завораживающие эффекты виртуального мира и позволит обеспечить максимальную детализацию изображения. Так же новые компьютеры помогут значительно увеличить производительность при работе с графикой, видеокодировкой, сложными вычислениями и другими объемными приложениями.

Стоимость нового компьютера на базе процессоров Core i5 и Core i7 не сильно превышает стоимость хорошего игрового компьютера на базе Intel Core2 Duo или Core Quad, а при правильно подобранной комбинации, может быть даже ниже. Однако, подавляющее большинство компьютерных магазинов по-прежнему предлагают конфигурации, собранные на «старом» сокете, называя новый, слишком дорогостоящим и недоступным. Давайте посмотрим, что же кроется за рекламными обещаниями крупных сетевых компьютерных магазинов. Практически все линейки игровых и высокопроизводительных компьютеров, сумма которых превышает 1000$, представлены старшими моделями на базе процессора Intel Core Quad. В сегменте до 700$ в подавляющем большинстве представлены модели на младших процессорах Intel Core 2 Duo. Выгода магазинов от продажи ПК на i5 и i7 пока не стоит на первом месте, ведь сначала необходимо распродать все остатки, которые в огромных количествах присутствуют на складах крупных компьютерных сетей. Однако, в интересах пользователя, купить компьютер, который в последующем можно будет улучшить, докупив новые комплектующие, и тем самым, повысив производительность всей системы. Модернизация ПК на базе 775 сокета представляется весьма сомнительным мероприятием, ведь со сменой сокетов остановиться и дальнейший прогресс этой платформы, а значит и всякая возможность последующего апгрейда. Всем известно, что новые компьютеры морально устаревают за 2-3 года, что снова приведет пользователя в магазин за покупкой. Выгода магазина от такой ситуации, думаю, очевидна…

Помните скупой платит дважды, именно эта пословица ярко иллюстрирует ситуацию на компьютерном рынке, приобретая сегодня заведомо устарелую модель, польстившись на красивый рекламный слоган "про мощный четырехядерный процессор и игровую видеокарту всего за 500$", завтра вы вынуждены будете покупать новый компьютер.

Покупая компьютер сегодня, нужно смотреть в будущее, а это значит сделать свой выбор в пользу нового сокета и нового мощного процессора. Компьютер на Сore i5 или Сore i7 позволят вам получить производительную систему, с возможностью последующего апгрейта на несколько лет вперед.

Компания «Форсайт» осуществляет продажу игровых и высокопроизводительных компьютеров на базе процессоров Intel core i5 и Intel core i7. Идеально подобранные конфигурации помогут оценить современные 3D-миры новых компьютерных игр, создающие ультра-реалистичное звуковое и графической окружение. Все игровые компьютеры новой линейки оптимально сбалансированы, что позволяет нам сочетать их мощные характеристики с доступными ценами.


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство Форсайт — 43 публикации
Сайт: forsite-company.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e.kusakina@forsite-company.ru
Телефон: (812) 622-09-93 доб.108
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»