на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 1.

Обучить персонал - значит поднять уровень компании

В нынешние непростые времена организации экономят на всем. Зачастую такая экономия сказывается на профессионализме сотрудников: технологии меняются, инновации прочно входят в производство, а уровень специалистов остается на прежнем уровне, если организация не вкладывается в обучение персонала.

Развитие организации без развития сотрудников немыслимо. Грамотные и профессиональные сотрудники многократно повышают стоимость самой компании на рынке. Особенно если цели обучения совпадают с целями компании, а сами специалисты осознают необходимость повышения квалификации.

Как обеспечить максимально высокую отдачу от внешнего обучения? Как мотивировать слушателей на более полное использование в своей работе знаний и навыков, полученных результате учебы? В некоторых компаниях уже сложились свои подходы к решению этих задач. Само обучение взрослых - специфическая отрасль образования, оно в значительной степени отличается от обучения детей и молодежи. У взрослых обучающихся уже наработан тот или иной опыт в своей отрасли, имеются определенные знания и навыки, базис тут уже не нужен.

Что такое системный подход к обучению и развитию персонала и в чем он заключается? В чем состоят задачи и функции специалиста по подготовке кадров? Как анализировать эффективность обучения? Какие методы и формы обучения выбрать? Эти и другие вопросы стоят перед специалистом образовательного подразделения и менеджером отделов подготовки персонала задолго до начала обучения.

Разобраться во всех этих и многих других вопросах вам поможет семинар ЦНТИ «Прогресс» «Организация обучения и развития персонала. Повышение квалификации специалистов образовательных подразделений и менеджеров отделов подготовки персонала», который пройдет в Санкт-Петербурге с23 по 27 ноября. На учебных занятиях поднимут вопросы регулирования обучения и развития персонала в Трудовом кодексе, документационного сопровождения обучения и повышения квалификации персонала с учетом изменения норм трудового законодательства. О практическом опыте создания внутрифирменной системы обучения и развития персонала слушатели семинара узнают на занятиях на базе учебного центра предприятия Санкт-Петербурга.

Записаться на семинар, а также посмотреть его программу можно по телефону (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: blog.cntiprogress.ru