Новости. Опубликовано 26.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2738; сегодня: 1.

Softline приглашает преподавателей школ пройти бесплатное тестирование в рамках инициативы «Я гражданин Электронной России™»

В рамках инициативы «Я гражданин Электронной России™» компания Softline c 26 октября по 30 декабря 2009 года проводит акцию по бесплатному online-тестированию для школьных преподавателей информатики, математики и других дисциплин на знание программных продуктов из пакета «Первая Помощь 1.0» (sbppo.shkola.edu.ru).

Акция Softline была представлена в середине октября текущего года во время Международной конференции-практикума «Квалифицированные кадры для инновационной экономики: подготовка, переподготовка, сертификация», которая проводилась Московской торгово-промышленной палатой и Национальным фондом подготовки кадров. Мероприятие собрало руководителей российского и мирового бизнеса, которые обсуждали основные принципы и общие подходы к построению системы сертификации квалификаций в России.

Инициатива «Я гражданин Электронной России» включает в себя ряд образовательных проектов, призванных повысить знания и квалификацию россиян в области использования современных информационных технологий.

Тесты по продуктам пакета программного обеспечения "Первая помощь 1.0", представленные в Национальной системе тестирования и сертификации Alltests, помогут преподавателям выйти на новый уровень в обучении школьников, предоставят им возможность оценить уровень собственных знаний и, в будущем, оценивать знания учащихся, а также получить независимое подтверждение своих знаний и навыков в виде профессионального сертификата.

«В рамках объявленной акции Softline дает преподавателям информатики возможность ознакомиться с Национальной системой тестирования и сертификации Alltests, которая поможет им своевременно контролировать свои навыки, ведь в современной школе очень важно именно этим специалистам непрерывно следить за развитием IT-продуктов и за меняющимися методами работы с ними», – рассказывает директор по развитию образовательных проектов Softline Андрей Степанов.

Cистема Alltests предназначена для всех, кто желает проверить свои знания по различным направлениям информационных технологий и подтвердить уровень своей квалификации признанным сертификатом. Адекватность, точность и высокая достоверность сертификации обеспечивается качественными экзаменационными материалами и удобным способом доставки тестов до пользователя системы. Все тесты системы разработаны специалистами высочайшего класса, прошли экспертизу и апробацию на большом количестве кандидатов.

«Alltests – независимая система тестирования и сертификации – разрабатывалась с учетом опыта сотрудничества с такими международными тестовыми компаниями, как Certiport и Prometric, партнером которых является компания Softline. Alltests будет полезна преподавателям информатики в случае необходимости более качественной оценки уровня IT-грамотности и знаний учащихся и его постоянного мониторинга по многим направлениям информационных технологий, используемых в учебном процессе. Школе для оценки знаний учащихся нужно открыть центр тестирования системы Alltests и предложить своим ученикам ознакомиться с направлениями сертификации, выбрать и пройти необходимые им экзамены», – отмечает Андрей Степанов.

Для участия в мероприятии учителям необходимо зарегистрироваться в Национальной системе тестирования и сертификации Alltests на сайте www.alltests.ru, выбрать и пройти любой online-тест из каталога экзаменов «Тесты пакета программного обеспечения "Первая помощь 1.0"».

Во время ознакомления с системой Alltests преподаватели смогут больше узнать о других инновационных проектах Softline Academy, реализуемых в рамках инициативы «Я гражданин Электронной России™», и при желании принять активное участие в них.

Все участники проекта, успешно прошедшие тестирование, получат бесплатно сертификаты Alltests, подтверждающие навыки работы с конкретным программным продуктом, а лучшие станут обладателями набора учебно-методической литературы из программы Детской компьютерной школы Softline (www.digital-school.net).

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru