Новости. Опубликовано 26.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» вручен «паспорт готовности» к прохождению ОЗП

Результатом работы комиссии ОАО «МРСК Центра» по проверке готовности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2009—2010 годов стало торжественное вручение заместителю генерального директора — директору филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» Александру Глебову Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2009—2010 годов.

Паспорт вручал заместитель генерального директора по технической политике ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер. Он отметил: «Костромаэнерго» готово к работе в осенне-зимний период. Энергетики филиала — неравнодушные и очень профессиональные люди. Я считаю, что качественное электроснабжение Костромского региона в надежных руках».

Торжественному моменту вручения главного документа энергетиков предшествовала девятимесячная работа по подготовке электросетевого хозяйства Костромской области к работе в период максимальных нагрузок. В течение года проводились специальные мероприятия по охране труда и работе с персоналом, инструктажи об особенностях работ в аварийных ситуациях при низких температурах, противоаварийные тренировки по действиям персонала при вводе графиков временного отключения электрической энергии, совместные учения с подразделениями МЧС и коммунальными службами городов и районов.

За девять месяцев текущего года филиалом расчищено от поросли более 900 га трасс ВЛ-6—110 кВ, заменено 690 дефектных изоляторов на ВЛ-35—110 кВ и 1 161 дефектная опора на ВЛ-0,4—10 кВ. Кроме того, отремонтировано 477 трансформаторных пунктов 6—10/0,4 кВ, 21 трансформатор 6—10/0,4 кВ и 24 ПС-35—110 кВ, в том числе 21 — комплексным методом, а также 269 выключателей 6—110 кВ на подстанциях 35—110 кВ. Системный резерв оборудования и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ в ОЗП полностью укомплектован. На ремонт электросетевого оборудования филиал направил более 57 млн рублей.

Как подчеркнул директор «Костромаэнерго» Александр Глебов, подготовка к зиме в этом году отличалась от предыдущих лет: «Экономический кризис коснулся и нашего региона: снижение в сеть полезного отпуска электроэнергии сказалось на валовой выручке филиала. Тем не менее, мы в полном объеме выполнили ремонтную программу. Более того, даже увеличили ее за счет перераспределения своих внутренних резервов».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций