Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213707
Новости. Опубликовано 26.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

ABBYY приняла участие в создании Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

ABBYY приняла участие в создании Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, выступила одним из инициаторов создания Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП). Официально о создании новой ассоциации было объявлено на состоявшейся недавно пресс-конференции.

Одна из главных целей АРПП – объединение российских производителей «тиражного» (предназначенного для массового пользователя) программного обеспечения для выработки мер по поддержке российского рынка ПО и созданию благоприятных условий работы для участников этого рынка. Кроме того, ассоциация будет прикладывать усилия для того, чтобы сделать Россию независимым и влиятельным игроком на мировом рынке информационных технологий.

По информации АРПП, на сегодняшний день выручка российских производителей ПО в 300 раз меньше выручки американских разработчиков, а доля софтверных компаний в ВВП России составляет всего 0,5%, в то время как в США этот показатель равен 2,3%. При этом доля импортного ПО в нашей стране составляет 82%, а в США – меньше 10%. В результате прибыль российских производителей, которая является основным источником финансирования новых разработок, составляет всего 0,25 миллиарда долларов против 75 миллиардов, которые получают американские производители. Именно поэтому, по мнению членов ассоциации, российский рынок ПО нуждается в господдержке.

«Каждая проданная копия американского ПО приносит её создателям 100% добавочной прибыли. Это дает им неограниченные возможности для экспансии на зарубежные рынки и подавления молодых игроков. В рамках "свободного рынка" у России нет никаких шансов вырастить отрасль, – отметил генеральный директор ABBYY Сергей Андреев. – США за 10% от своих экспортных доходов могут скупить всю российскую разработку программного обеспечения».

На момент создания в АРПП вошли 17 российских производителей «тиражного» ПО, в том числе ABBYY, 1С, «Доктор Веб», InfoWatch, Лаборатория Касперского, «Пингвин Софтвер» и другие, при этом ассоциация ставит перед собой задачу активного привлечения новых членов.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru
Тематические сайты: Интеллектуальная собственность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»