Новости. Опубликовано 26.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 3.

Зернопереработчик «ПАВА» провел переговоры с одной из крупнейших японских корпораций

Компания «ПАВА» продолжает расширять географию контактов с потенциальными партнерами. В конце октября текущего года состоялись переговоры зернопереработчика с одной из крупнейших японских компаний. Встреча состоялась в г. Барнауле (столица Алтайского края), где располагается Центральный офис компании. Также делегация из 13 человек посетила Ребрихинский мелькомбинат ОАО «ПАВА» (Алтайский край, с. Ребриха).

Встреча была посвящена нескольким вопросам: вероятное взаимодействие по вопросам экспорта и импорта, возможное сотрудничество по инвестированию в реализацию проектов «ПАВЫ».

Напомним, «ПАВА» находится на стадии реализации двух крупных проектов: сельскохозяйственного проекта «Русский аграрный дивизион» («РАД») и проекта по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы «Грэинвест», предусматривающего реконструкцию действующих мощностей Ребрихинского мелькомбината. Концепция ведения бизнеса «РАД» заключается в приобретении и культивации сельскохозяйственных земель в России, с целью образования крупного производителя сельскохозяйственного сырья (пшеницы, ячменя, ржи, подсолнечника, гречихи и гороха) с более высокой добавленной стоимостью для поставок на международные и внутренние рынки.

В переговорах 2-х компаний принял участие начальник отдела развития инвестиционной деятельности Главного Управления экономики и инвестиций Алтайского края Анатолий Нагорный. Он рассказал о государственной и региональной поддержке (налоговые льготы, компенсация процентной ставки по банковским кредитам, развитие инфраструктуры в Ребрихинском районе), которая будет оказана проектам.

Помимо сфер потенциального сотрудничества представители японской делегации подняли вопрос о высоких российских экспортных тарифах на зерно и продукцию его переработки, которые на сегодняшний день являются решающим фактором, тормозящим развитие торговых отношений между двумя странами.

Презентация проектов для иностранной делегации прошла успешно – они заинтересовали японскую корпорацию. Представители зерноперерабатывающей компании оценивают прошедшую встречу положительно, так как переговоры показали, что потенциальное сотрудничество по нескольким направлениям будет взаимовыгодным.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru