на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

НАК «Украгролизинг» активно участвует в подготовке Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора»

НАК «Украгролизинг» оказывает активную помощь и содействие в подготовке Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора». Конференцию организовывает Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» 2 декабря 2009 года в г. Киеве, в Президент Отеле.

Председатель правления НАК «Украгролизинг» Николай Шпак представит авторитетной аудитории участников ключевой доклад на тему «Финансирование закупок аграрной техники и оборудования в условиях снижения роли банковских структур в аграрном производстве».

Профессионалы понимают актуальность проблем, связанных с техническим обеспечением агросектора Украины и его недофинансированием. В конце 2008 года началось стремительное падение цен на сельхозпродукцию и практически полностью приостановилось финансирование аграриев со стороны банков. К этому добавилась резкая девальвация национальной валюты. Естественно, такие факторы отрицательно сказались на рынке сельхозтехники.

«Украгролизинг» не только анализирует сложившуюся ситуацию с финансированием отечественной сельхозтехники, но и демонстрирует современные прогрессивные подходы к оздоровлению аграрного рынка. В частности, предлагает воспользоваться удобным и выгодным, особенно для мелких и средних сельхозтоваропроизводителей, инструментом финансового лизинга, гарантии которого в трудное кризисное время обеспечивает государство.

Именно благодаря лизинговому механизму только в этом году сельхозпредприятиям уже передано в лизинг 514 единиц техники на сумму 107,1 млн.грн. Кроме запланированных бюджетом 153 млн.грн., из Стабилизационного фонда выделен первый транш дополнительных средств в размере 20 млн. грн., которые «Украгролизинг» сразу же распределил на 15 отечественных предприятий, выпускающих новейшую ресурсозберегающую технику и оборудование. Механизмы с этих предприятий уже начали отгружаться на условиях финансового лизинга непосредственно в хозяйства товаропроизводителей.

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com