Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 1.

Застройщикам запретили рекламировать объекты строящейся недвижимости

Комитет по строительству Санкт-Петербурга совместно с Федеральной антимонопольной службой принял постановление, запрещающее застройщикам с ноября 2009 года рекламировать объекты, не получившие разрешений на строительство.

Председатель комитета Вячеслава Семененко заявил, что компании, рекламируя объекты, «вводят в заблуждение клиентов». Потому что оснований для привлечения средств на строительство нет, так как нет разрешения на строительство. Согласно федерального закона №214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" рекламировать и продавать квартиры в домах, где еще нет проектной документации, (содержащей и разрешение на строительство) запрещено.

Московские власти также ужесточили требования к застройщикам. Постановление о штрафах застройщикам, которые задерживают строительство и ввод жилых объектов в эксплуатацию, вступило в силу с сентября месяца. За каждые шесть месяцев задержки арендная плата за земельный участок будет удваиваться. Эта новая норма принесет городскому бюджету десятки миллионов долларов, утверждают эксперты.

Минимальный бюджет на размещение рекламы недвижимости на страницах портала недвижимости Метркв.ру составляет 10 000 рублей в месяц для Москвы и Санкт-Петербурга и 6000 рублей в месяц на страницах регионов.

Для размещения на портале следует отправить заявку на reklama2@metrkv.ru или позвонить по телефону 8 (911) 945 96 60 Недошивина Марина

Ньюсмейкер: Портал недвижимости Metrkv.ru — 13 публикаций
Сайт: www.metrkv.ru