на 12.02.2019

Сегодня воскресенье, 17.02.2019, ньюсмейкеров: 40140, сайтов: 1054, публикаций: 2954232
Новости. Опубликовано 25.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1308; сегодня: 2.

Группа «АльфаСтрахование» и TopS BI развивают систему сбора и обработки бюджетной информации

Ввиду активного роста бизнеса, Группа «АльфаСтрахование» совершенствует информационные системы бюджетного управления и финансового планирования. Технически изменения и разработку новой версии системы сбора и обработки бюджетной информации (ССОБИ) выполнили специалисты компании TopS Business Integrator (TopS BI).

Основными причинами ввода в строй новой системы являются не только активный рост бизнеса, внедрение новых страховых продуктов, развитие филиальной сети, но и специфика страхового бизнеса в целом, когда финансовое планирование носит вероятностный характер.

Масштаб компании, постоянно растущее число ее подразделений, сложность расчетов аналитических показателей – все это повышает трудоемкость подготовки бюджетов и финансового планирования в целом по компании. В связи с усложнением задач и необходимостью их регулярной корректировки в 2003 году руководством компании было принято решение о необходимости разработать автоматизированную систему поддержки процессов формирования и консолидации бюджетов всех уровней.

Основной платформой для реализации Системы сбора и обработки бюджетной информации (ССОБИ) стал корпоративный интранет-портал Группы «АльфаСтрахование». Техническую работу выполнили специалисты компании TopS BI, с которой Группа сотрудничала и в проекте построения портала.

В настоящее время введена в эксплуатацию новая версия ССОБИ, в которую добавлены дополнительные возможности импорта, хранения и обработки данных, внесены необходимые изменения в расчетные механизмы, справочники, бюджетные формы. В связи с ростом нагрузки оптимизирована также и производительность системы. Сегодня ССОБИ охватывает более 100 подразделений компании.

По мнению Ольги Точеной, Руководителя Управления финансового анализа, планирования и отчетности Группы «АльфаСтрахование», Система сбора и обработки бюджетной информации позволяет сегодня решить достаточно сложные задачи простыми для конечного пользователя методами. «Создание и развитие системы сбора и обработки бюджетной информации позволило нам сократить сроки формирования бюджетов, вовлекать в этот процесс менеджеров всех подразделений, - говорит Ольга Точеная, - Кроме того, нам удалось снизить количество случайных ошибок в расчетах и, в результате, повысить качество бюджетного управления в целом».

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций