Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 31.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

РОСНО в ПФО выплатило по трем договорам каско более 5,5 млн рублей

Три крупных выплаты частным лицам по договорам каско произвела Приволжская дирекция РОСНО в сентябре 2009 года. Общая сумма страховых возмещений составила 5 млн 517 тыс. рублей.

В Нижегородской области водитель автомобиля PORSCHE CAYENNE TURBO, 2005 года выпуска, не справился с управлением на загородной трассе Выкса – Вознесенское – Сатис, вылетел в кювет и наехал на деревья. Сам водитель не пострадал, а его автомобиль был признан непригодным к восстановлению. Сумма страхового возмещения составила 2 088 000 рублей.

Вторая крупная выплата была произведена по факту конструктивной гибели грузового автомобиля HYUNDAI HD 270, который его владелец-индивидуальный предприниматель использовал для перевозки строительных материалов (песка и щебня). Водитель грузовика осуществлял очередной рейс, на дороге в слободе Подновье (Нижний Новгород) не справился с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на бетонное препятствие. Первоначально сумма ущерба, причиненного автомобилю, была оценена в 691 000 рублей и выплачена владельцу ранее. Однако в дальнейшем обнаружились скрытые повреждения, признанные результатом того же самого ДТП. РОСНО оценило ущерб автомобиля HYUNDAI как конструктивную гибель и доплатило застрахованному лицу сумму в размере 1 555 491 рублей.

В третьем случае РОСНО произвело выплату по риску «Угон». Владелец автомобиля LEXUS RX 400Н, 2008 года выпуска, приобретенного и зарегистрированного в Перми, находился в Санкт-Петербурге. Вернувшись вечером с работы, хозяин припарковал автомобиль около дома, а когда через полтора часа выглянул в окно, то своей машины не обнаружил. Звонок в диспетчерский центр охранно-сигнализационной спутниковой системы, которой был оснащен его LEXUS, положительных результатов не дал - машина не отслеживалась на радаре. Размер страхового возмещения, выплаченного Пермским филиалом РОСНО, составил 1 873 508 рублей.

Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: www.rosno.ru