на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 24.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

Биометрическая система Sagnier интегрирована в комплекс "Интеллект"

Биометрическая система Sagnier интегрирована в комплекс

В комплекс безопасности "Интеллект", продукт компании ITV, интегрирована система физической идентификации людей по отпечаткам пальцев Sagnier. Эта система - продукт бельгийской компании Nicsaworld - зарекомендовала себя как одно из наиболее надежных средств контроля и защиты от несанкционированного доступа.

Биометрическая система Sagnier построена на базе сенсора емкостного сканирования движения крови в отпечатке пальца (Sagnier capacitive sensor). Эта современная технология обеспечивает полный диапазон биометрических системных функций: снятие уникальных параметров отпечатка пальца, оптимизацию образа и принятие решения о доступе. Сенсор состоит из микроконденсаторов. Он измеряет изменения емкости, вызванные циркуляцией кровяных потоков в "индивидуальных порах" пальца, между кожным покровом и лежащей под ним живой тканью.

Через металлические края сенсора под кожный покров проникает слабый электрический радиочастотный разряд. Электростатическое напряжение изменяется вследствие колебаний потоков крови. Результатом емкостного сканирования, которое выполняется с разрешением порядка 100 пикселов на квадратный сантиметр, является огромный объем информации.

Приставление пальца к микросенсору позволяет зафиксировать индивидуальные параметры человека. На основе этих параметров встроенная операционная система генерирует уникальный опорный сигнал, который передается в виде нераспознаваемого, криптографически защищенного цифрового кода.

Паразитные элементы, возникающие при сканировании ввиду ухудшения качества крови (при наличии в ней алкоголя, лекарств, отклонений давления от нормы и т.д.), устраняются при обработке полученной информации. Только исследуемый опорный сигнал сохраняется в памяти системы и используется в дальнейшем для идентификации.

Система Sagnier может применяться в разных областях, основными из которых являются транспорт (автомобильный, грузовой), предприятия и госучреждения, гостиницы и отели, банки, аэронавтика. Сенсор сканирования изображения отпечатков пальцев лег в основу и успешно используется в системе контроля управления доступом, противоугонных системах для транспорта.

Техническое описание оборудования Sagnier и вся информация по нему, которая необходима инсталлятору, работающему с комплексом "Интеллект", войдет в программу обучающих семинаров компании ITV. Оборудование Sagnier предоставлено компанией "Неотех", представляющей в России компанию Nicsaworld

Компания ITV стала лидером на рынке цифровых систем видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности благодаря своим достижениям в разработке программного обеспечения, аппаратных средств и математических алгоритмов работы. Самая крупная инсталляция насчитывает сотни серверов в единой сети и тысячи камер видеонаблюдения. Однако системы ITV могут работать и как небольшие автономные системы охраны, которые могут постепенно превращаться в крупные по мере роста потребностей конечного пользователя.

Ньюсмейкер: ITV — 59 публикаций
Сайт: www.itv.ru