на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

CIOBANK Club: состоялось первое открытое заседание Клуба

15 октября 2009 года в Москве состоялось первое открытое заседание Клуба Делового Общения Банковских IT-директоров CIOBANK Club. Тематика мероприятия была посвящена передовым информационным технологиям (emerging technologies). На официальной части обсуждались тенденции в области cloud computing, а также были подняты вопросы, связанные с применимостью данной технологии по отношению к банковской отрасли. Во второй части мероприятия были вручены сертификаты членов банковского CIO Клуба, а также произошло официальное открытие сайта CIOBANK Club (www.ciobank.ru).

Банковский CIO Клуб был создан в 2009 году как индустриально ориентированное сообщество профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Его основу составляют CIO крупнейших российских и западных банков, представленных в России. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии.

Первая встреча, на которой обсуждались организационные вопросы создания CIOBANK Club, была организована еще весной 2009 года. Однако до настоящего момента собрания проводились в закрытом формате. В результате полугодовой деятельности была сформирована основа Клуба, состоящая из CIO ведущих банков, определены основные направления его деятельности и пути развития. Было принято решение провести первое открытое заседание, которое состоялось 15 октября в ресторане Next Door.

На мероприятии, помимо членов Клуба, присутствовали представители прессы и приглашенные консультанты. В обсуждении приняли участие эксперты компании Grid Dynamics, которая специализируется на предоставлении высокотехнологичных услуг в области emerging technologies. Тема заседания была посвящена возможностям технологий, основанных на cloud («облачных») вычислениях, и их применению в ведущих российских и западных банках. Дискуссия была организована в формате круглого стола, что позволило максимально полно обсудить вопросы, связанные с использованием и развитием cloud computing в финансовом секторе. Cloud-технологии позволяют сделать IT-инфраструктуру предприятий более эффективной и динамичной; их применение дает возможность снизить стоимость владения инфраструктурой, управлять рисками и сократить время запуска новых IT-сервисов.

Вторая часть была посвящена обсуждению внутриклубных вопросов, вручению сертификатов, подтверждающих членство, а также презентации сайта CIOBANK Club, адрес которого: www.ciobank.ru.

О CIOBANK Club:

Банковский CIO Клуб создан в 2009 году как индустриально ориентированное сообщество профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии.

В состав CIOBANK Club входят действующие IT-директора крупнейших российских и западных банков и финансовых организаций, представленных в России. На первой стадии в Клуб вошли более двадцати CIO банков, входящих в рейтинги TOP-100, которые являются постоянными членами созданного объединения. Состав Клуба постоянно расширяется.

О компании Grid Dynamics:

Grid Dynamics была основана в 2006 году. Главным направлением деятельности компании стало предоставление услуг в области проектирования, разработки, управления и поддержки крупномасштабных, высокотехнологичных grid и cloud систем по всему миру. Решения Grid Dynamics позволяют повышать масштабируемость критически важных для бизнеса клиента систем, в результате чего улучшается производительность, повышается оперативность реализации бизнес-идей компании (time-to-market), снижаются затраты. В 2009 году компания Grid Dynamics осуществила слияние с компанией «Мирантис» (Mirantis), которая специализируется на создании и управлении центрами компетенции.

Ньюсмейкер: CIOBANK Club — 10 публикаций
Сайт: ciobank.ru