Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2824; сегодня: 1.

Отель «Коринтия Санкт-Петербург» представляет фотовыставку Сергея Борисова

Отель «Коринтия Санкт-Петербург» представляет фотовыставку Сергея Борисова

8 октября в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» открылась выставка известного фотохудожника Сергея Борисова под названием «Старый и новый Петербург глазами художника».

На открытии присутствовали представители ведущих СМИ Санкт-Петербурга, творческая элита города, а также корпоративные клиенты отеля.

Отель «Коринтия Санкт-Петербург» уже давно известен своей традицией устраивать выставки ведущих художников и фотографов. Уютное и стильное кафе «Вена», популярное не только среди гостей отеля, но также и среди многих петербуржцев, как нельзя лучше подходит для таких мероприятий. Еще в июле этого года руководство отеля сделало предложение Сергею Борисову об организации его выставки, посвящённой Санкт-Петербургу.

Помимо его старых и широко известных работ, выставка содержит целый ряд новых снимков, специально сделанных Сергеем для этой выставки во время его последнего визита в Петербург в июле этого года.

Сергей Борисов начал свою активную деятельность в 1970 году с фотосъёмок поп и рок звёзд для обложек их альбомов. Его моделями были Борис Гребенщиков, Михаил Боярский, Виктор Цой, Олег Газманов, Жанна Агузарова, Анатолий Зверев и другие не менее важные фигуры советской и российской поп культуры предыдущего столетия.

Его работы были проданы на Лондонских и Нью-Йоркских аукционах Sotheby's, Christie's и Phillips de Pury, а также хранятся в коллекциях музеев Цюриха, Лозанны, Блстона и Москвы, и теперь отель «Коринтия Санкт-Петербург» предоставляет возможность оценить по достоинству всю прелесть деталей фотохудожника Сергея Борисова.

Выставка проходит в кафе «Вена» и продлится до конца ноября 2009 года.

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 57

Пятизвездный отель «Коринтия Невский Палас», открытый в мае 1993 года, является результатом полной реконструкции двух исторических зданий XIX столетия, расположенных в центре Санкт-Петербурга. Главное здание отеля, выходящее на Невский проспект 57, было построено в 1861 году в стиле неоклассицизма по проекту архитектора Августа Ланге. Второе здание, выходящее на Стремянную улицу 8, построено в 1834 году по проекту архитектора Мартина Ланге. Этот дом до революции принадлежал семье Самойловых, знаменитой актерской династии, царившей на театральных сценах Петербурга более 150 лет. В память об этой семье был создан мемориальный музей-квартира Самойловых, являющийся составной частью комплекса отеля «Коринтия Невский Палас».


Ньюсмейкер: Corinthia Hotel St Petersburg — 6 публикаций
Сайт: www.corinthia.com/ru

PR-агентство: Altezza Communications
Сайт: www.altezza.ru
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области