на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

«Национальная геологическая компания» выходит на вторичный рынок оборота благородных металлов и драгоценных камней

«Национальная геологическая компания» (НГРК) начинает операции на вторичном рынке оборота благородных металлов и драгоценных камней. Для этих целей компания прошла необходимую сертификацию в Пробирной палате и Гохране, а также получила пакет разрешительной документации Федеральной службы по финансовому мониторингу. Компания перед началом деятельности на рынке совместно с юридическими и финансовыми консультантами разработала модель сделок с ломом благородных металлов.

По итогам предварительного анализа НГРК приняла схему оборота золота, включающую покупку ювелирных золотосодержащих изделий невысокого качества, не представляющих художественной ценности, на аукционах в ломбардах. Украшения оказались в собственности ломбардов в результате неисполнения договоров займа. Далее изделия должны направляться на переплавку в золотые слитки пробы 999,9. Готовые слитки помещаются в банковские хранилища и продаются заинтересованным инвесторам.

«Текущая экономическая ситуация, которая характеризуется волатильностью валют и нестабильностью финансовых рынков, требует новых, более стабильных платежных средств, – заявил генеральный директор НГРК Игорь Ефремов. – Мерные слитки, изготовленные и маркированные российскими аффинажными заводами в соответствии с действующими государственными стандартами, сопровожденные сертификатами и паспортами заводов-изготовителей, представляют собой наиболее удобное и стабильное средство осуществления и фиксации платежей». Наиболее удобны для проведения расчетов в золоте мерные слитки массой 1, 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500, 1000 граммов.

Генеральный директор НГРК Игорь Ефремов отметил, что «схема, разработанная «Национальной геологоразведочной компанией», создаст условия для распространения правомерных и прозрачных способов оборота драгоценных металлов, что приведет к исчезновению теневого рынка».

Сайт: ngrk.ru

E-mail: sineva@roel.ru