на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1523; сегодня: 1.

Энфорта продолжает развитие WiMAX в России – 25 новых городов стартуют в 2010 году

Энфорта объявляет о расширении географии своей деятельности еще на 25 городов. Таким образом, территория присутствия крупнейшего российского оператора WiMAX увеличится до 93 городов в течение 2010 года.

Проект стартует в Кирове, Чебоксарах, Новочебоксарске, Белгороде, Калуге, Курске, Череповце, Мурманске, Элисте, Нижневартовске, Саранске, Владимире, Смоленске, Костроме, Петрозаводске, Пскове, Набережных Челнах, Нижнекамске, Орле, Тамбове и Сыктывкаре. Уже в первом квартале следующего года услуги Энфорты будут доступны в Казани, Иваново, Серове и Тобольске. В течение 2010 года сеть Энфорты охватит территорию, где проживает в общей сложности более 70 миллионов человек.

«России не удалость остаться в стороне от мирового финансового кризиса, однако, несколько последних месяцев демонстрируют стабильное улучшение ситуации», - отмечает Генеральный директор Энфорты Виктор Ратников. - Мы считаем, что для сохранения наших лидирующих позиций пришло время возобновить программу географической экспансии – в первую очередь, в небольшие российские города, в которых рынок корпоративных клиентов в настоящее время недообслужен».

В короткие сроки Энфорта начала предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет в большинстве регионов России, и, несмотря на свою недолгую 6-летнюю историю существования, Энфорта включена в рейтинг 30-ти крупнейших телекоммуникационных операторов по версии ‘CNews’ - самого авторитетного издания в сфере высоких технологий в России и странах СНГ.

Компания планирует инвестировать около 25 миллионов долларов в развитие своей географии в 2010 году.

О компании Энфорта

Энфорта основана в октябре 2003 года с целью продвижения услуг широкополосного доступа в Интернет и других передовых технологий в российских регионах. Собственниками компании являются Baring Vostok Capital Partners, Sumitomo Corporation, Bessemer Venture Partners и Европейский Банк реконструкции и Развития. Беспроводная сеть Энфорты построена на передовых мировых технологиях, включая решение WiMAX, в 68 крупнейших городах РФ, где проживает 70% всего городского населения России. Сегодня услугами Энфорты пользуются более 29 000 предприятий и 16 000 частных лиц.

Энфорта является членом WiMAX Форума и Ассоциации поставщиков средств беспроводной связи Wireless Communications Association International.

Подробную информацию о деятельности и планах развития компании можно получить на сайте www.enforta.ru или по электронной почте pr@enforta.com.

Ньюсмейкер: Энфорта — 146 публикаций
Сайт: www.enforta.ru

E-mail: a.berseneva@enforta.com
Телефон: +7909-022-2516