на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Royal Jordanian и Amadeus заключили соглашение, способствующее дальнейшему росту и модернизации авиакомпании

Авиакомпания Royal Jordanian и Amadeus, мировой лидер в области технологических решений для индустрии туризма и авиаперевозок, объявили о начале 10-летнего технологического сотрудничества. Royal Jordanian адаптирует полную версию Amadeus Altea Customer Management и комплекс решений в сфере электронной коммерции. Данные инвестиции помогут усилить технологическое развитие Royal Jordanian и будут способствовать укреплению позиций авиакомпании на Ближнем Востоке. Участие перевозчика в альянсе oneworld также является важным этапом в реализации стратегии компании.

Altea позволит Royal Jordanian управлять функциями бронирования, хранения ресурсов и автоматизированной регистрации пассажиров на базе единой технологической платформы нового поколения.

Единая общая платформа Altea, используемая одновременно многими авиакомпаниями, позволит упростить интеграцию с коммерческими партнёрами, использующими то же решение. В настоящее время более 60 авиаперевозчиков сделали выбор в пользу полного комплекса решений Altea, в то время как ещё около 140 используют как минимум один из его компонентов. Среди пользователей Altea более половины членов альянса oneworld. Это позволит облегчить дальнейшую интеграцию Royal Jordanian в альянс в таких аспектах как, например, быстрое развитие кодшеринговых связей и оптимизация доходов по всей, тесно взаимосвязанной с остальными авиакомпаниями, сети.

«Основная цель Royal Jordanian после завершения приватизации – увеличение операционных доходов», – заявил Хуссейн Даббас (Hussein Dabbas), Президент и CEO Royal Jordanian.

Г-н Даббас также отметил, что Royal Jordanian удостоена двух международных наград в области IT : «Упомянутые достижения, высокопрофессиональные сотрудники и развитая технологическая среда демонстрируют высокий уровень готовности нашей инфраструктуры к обслуживанию пассажиров посредством новой платформы»

«Решение о переходе на Altea было основано на нашем стремлении к реализации функций управления обслуживанием пассажиров на перспективных платформах, отвечающих нашим коммерческим приоритетам».

«Важность присутствия Amadeus на Ближнем Востоке трудно переоценить. Продолжающееся взаимодействие с экспертами Amadeus в области ИТ для авиакомпаний позволяет сделать партнерство максимально эффективным для достижения общих целей», – заключил г-н Даббас.

Комментируя соглашение, Джулия Саттел (Julia Sattel), Вице-президент департамента Airline IT компании Amadeus, заявила: «Royal Jordanian начинает впечатляющую программу модернизации, и мы рады, что компания сделала свой выбор именно в пользу Altea».

«Наше уверенное присутствие на Ближнем Востоке позволит нам наладить тесное сотрудничество с авиакомпанией и обеспечить рост ее доходности и прибыльности. Обеспечивая работу авиакомпании в рамках альянса oneworld, Altea будет играть решающую роль в реализации стратегии Royal Jordanian по завоеванию ключевых позиций на рынке Ближнего Востока».

Ньюсмейкер: Amadeus — 30 публикаций
Сайт: www.amadeus.ru