Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 31.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 405; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» выплатила по пожару на «Чагино» уже более 1 млрд. рублей

«АльфаСтрахование» выплатила по пожару на «Чагино» уже более 1 млрд. рублей

Сумма выплат ОАО «АльфаСтрахование» по убытку, связанному с пожаром на подстанции «Чагино», превысила 1 млрд. рублей.

Компания «АльфаСтрахование» продолжает осуществлять выплаты по одному из крупнейших в истории страхования российской электроэнергетики убытков, возникшему в результате пожара на подстанции «Чагино» в 2008 году.

В ОАО «АльфаСтрахование» в соответствии с договором страхования строительно-монтажных работ было застраховано строящееся здание и монтируемое в нем новое оборудование по проекту «Комплексное техническое перевооружение и реконструкция ПС 500 кВ «Чагино», находящиеся в Москве.

Пожар произошел 17 мая 2008 года во время пробной постановки под рабочее напряжение одного из 6 новых трансформаторов, находившихся в только что построенном новом здании подстанции «Чагино». В результате пожара был уничтожен сам трансформатор, серьезно пострадало значительное количество специального оборудования и инженерных систем, расположенных на подстанции, километры кабельных линий различного назначения. Электронное оборудование подстанции было повреждено продуктами горения и водой при тушении, произошло обрушение крыши и части одной из стен трансформаторной камеры из-за взрыва трансформатора и последующего горения около 50 тонн трансформаторного масла.

«По состоянию на 27 октября 2009 года совокупный объем выплат компании по данному случаю составил 1,02 млрд. рублей, – прокомментировал Борис Осипов, Директор департамента урегулирования убытков имущественного страхования компании «АльфаСтрахование». – Мы продолжаем рассмотрение поступающих к нам документов по мере выполнения Страхователем очередных этапов восстановительных работ на подстанции, которые, по нашим оценкам, уже превысили 50% от изначально запланированного объема восстановления. Первоначальная оценка размера убытка после аварии составляла 2,5 млрд. рублей (свыше 100 млн. долларов на дату убытка), однако мы надеемся, что благодаря предпринятым Страхователем мерам по минимизации убытка удастся осуществить восстановление подстанции до состояния, предшествовавшего пожару с определенной экономией средств, по сравнению с существовавшими первоначальными оценками».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Страхование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»