Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 28.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование»: итоги года в сельскохозяйственном страховании

«АльфаСтрахование»: итоги года в сельскохозяйственном страховании

Компания «АльфаСтрахование» приняла участие в круглом столе «Развитие агрострахования в Ростовской области и Краснодарском крае».

Азово-Черноморский филиал компании «АльфаСтрахование» принял участие в круглом столе «Развитие агрострахования-2009» в Ростовской области и Краснодарском крае. Мероприятие собрало представителей администрации Краснодарского края и Ростовской области, муниципальных образований, ведущих страховых компании и сельхозпроизводителей региона.

Сельская экономика и жизнь российских деревень является одной из основных тем, которые волнует в равной степени население, бизнес, государственную власть. Для нашей компании агрострахование является одним из ведущих направлений работы на Юге России. Несмотря на то, что прошедший сельхоз год совпал с пиком финансово-экономического кризиса в России, «АльфаСтрахование» укрепляет свои позиции по данному направлению бизнеса. И прирост в сегменте страхования сельхоз рисков обусловлен, в первую очередь, тем, что мы предлагаем клиентам взаимовыгодные условия, широкую сеть представительств в регионе, качественный сервис и оперативность урегулирования убытков.

«Несмотря на меры по поддержке агрострахования, которые предпринимает правительство РФ, фермеры по-прежнему неохотно страхуют сельхозриски, – комментирует Игорь Дубашев, Директор Азово-Черноморского филиала компании «АльфаСтрахование». – Большая часть страховых сделок – это страхование предмета залога банков. Но здесь немало нюансов – во-первых, региональные банки не дают кредиты на сельское хозяйство. Вторая сложность – длительный срок получения государственных субсидий, например, на Юге фермеры до сих пор не получили дотации яровой кампании-2009. И, наконец, в регионе отсутствует институт независимой экспертизы агрорисков. К сожалению, из-за отсутствия слаженности бизнес-процессов, пассивной деятельности по реанимации агропромышленного комплекса страдают, в первую очередь, сельхозтоваропроизводители».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Страхование
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple