Курсы валют
на 27.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.03.2019, ньюсмейкеров: 40288, сайтов: 1056, публикаций: 3000263
Новости. Опубликовано 17.07.2015 18:01 МСК.  Просмотров всего: 1601; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: перспективы облачных лабораторных информационных систем

Frost & Sullivan: перспективы облачных лабораторных информационных систем

Инвестирование в облачные лабораторные информационные системы (ЛИС) является частью европейской стратегии eHealth. Поставщики решений ЛИС в Западной Европе предлагают ПО как сервис с бесплатными автоматическими обновлениями и возможностью индивидуальной настройки. Их успех будет зависеть от того, смогут ли эти решения удовлетворить потребности диагностических, специализированных и больничных лабораторий, которым необходимо быстро анализировать образцы, полученные от пациентов.

Согласно данным нового исследования Frost & Sullivan «Анализ западноевропейского рынка лабораторных информационных систем» (Analysis of the Western European Laboratory Information Management System Market), в 2014 году объем выручки предприятий на этом рынке составил $303,5 млн. и, согласно прогнозам, к 2021 году достигнет $394,1 млн.

«Разработка систем ЛИС с поддержкой молекулярно-генетических тестов будет иметь большое влияние на профилактическую медицину в Западной Европе, — говорит аналитик Frost & Sullivan в сфере здравоохранения. — Однако для целей специализированного генетического тестирования традиционные системы ЛИС должны быть модифицированы, чтобы соответствовать рабочим процессам лабораторий, которые проводят генетические исследования. Интеграция новых возможностей с традиционными системами ЛИС также необходима для реагирования на уникальные потребности сложных диагностических направлений, таких как цитогенетика, типирование лейкоцитарных антигенов человека и проточная цитометрия».

Системы ЛИС должны иметь более высокую емкость хранения данных, а также обладать способностью обнаруживать генетические распределения и получать доступ к записям, которые содержат информацию геномной базы данных. Это обеспечит высокую скорость вычислений и обработки, а передовое программное обеспечение позволит отслеживать образцы, контролировать качество и вести соответствующую документацию по качеству».

Западноевропейские поставщики могут столкнуться с несколькими проблемами. Во-первых, им нужно будет обосновать окупаемость инвестиций после замены старых систем ЛИС, что может быть непростой задачей, особенно в случае дорогостоящих высокотехнологичных модулей ЛИС корпоративного класса. Другая проблема заключается в недостаточной степени организованности европейских лабораторий, больниц и исследовательских институтов: либо их управленческие команды не обладают достаточными техническими знаниями, либо поставщики не способны четко обозначить структуру расходов на системы ЛИС.

«Если речь идет о лабораториях среднего размера, поставщикам будет проще объяснить технические возможности продуктов, сократить часы консультаций для анализа инфраструктуры лаборатории и выполнить установку в запланированные сроки, — говорит аналитик Frost & Sullivan. — В других случаях коммуникационный разрыв между поставщиками и заказчиками имеет место на начальных периодах обсуждения. В результате обе стороны не могут определить фиксированные цены на установку систем ЛИС».

Поэтому будущее за интеграцией ЛИС с электронной библиотекой, благодаря этому данными можно будет автоматически обмениваться в реальном времени. Интеграция ЛИС с больничными информационными системами также является популярной тенденцией в Европе.

«Вместо того чтобы каждая лаборатория использовала свою индивидуальную информационную систему, а поставщики обслуживали лишь ее, удаленный узел ЛИС предоставит возможность поддерживать все операции лаборатории в регионе, — добавляет аналитик Frost & Sullivan. — Больничные лаборатории, интегрированную в эту цепочку, смогут создать электронную базу данных пациентов. Такая модель сервис-интегрированной архитектуры будет оптимальным с точки зрения удобства и экономичности».

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan – международная консалтинговая компания, поддерживающая партнерские отношения с клиентами. Услуги компании способствуют развитию бизнеса клиентов, а также достижению стабильного роста, постоянному внедрению инноваций и поддержанию лидерских позиций. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых исследовательских моделей и практик. Наши продукты помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегические задачи и добиваться поставленных целей. На протяжении 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan располагает 40 офисами по всему миру. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать