на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 1.

Сергей Мацоцкий: рынок консалтинга потерял очертания

«Консалтинговый рынок и раньше был плохо структурирован, а сейчас он сильно уменьшился в объеме и вообще потерял свои очертания» - считает Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS. – «Некоторые его сегменты вместо ряда типовых проектов стали представлять собой отдельные элементы. Относительно части игроков вообще не понятно, есть они или их нет. Появилась масса игроков команд, делающих ровно один проект. Поскольку рынок сейчас фрагментирован, сложно сказать, сколько стоит услуга, и кто может ее оказать».

- Насколько «упал» рынок консалтинга?

- Какие сегменты пострадали больше других?

- Какие первыми начнут восстанавливаться?

- Уменьшится ли количество игроков?

- Когда начнется возрождение рынка?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в интервью генерального директора IBS СЕРГЕЯ МАЦОЦКОГО в газете «КоммерсантЪ», приложение «BG Консалтинг».

На страницах издания Сергей Мацоцкий рассуждает о ситуации на рынке консалтинговых услуг, влиянии кризиса на его текущее состояние и будущее развитие, предлагает собственный прогноз его возрождения.

Материал доступен по ссылке http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1254380

Информация о спикере: http://www.ibs.ru/content/rus/10/109-article.asp

Информация о компании:

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников - около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru.

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка?