Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215153
Новости. Опубликовано 28.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 338; сегодня: 1.

4 декабря 2009, в Москве пройдет очередная Биржа субконтрактов

4 декабря 2009, в Москве пройдет очередная Биржа субконтрактов

4 декабря 2009, в Москве, в ЦКВ «Экспоцентр», павильон №7 пройдет очередная Биржа субконтрактов - серия подготовленных переговоров уполномоченных представителей предприятия - Заказчика с потенциальными Поставщиками, по вопросам изготовления и поставки изделий, узлов, комплектующих по техническому заданию Заказчика. Проведение мероприятия нацелено на расширение и развитие кооперационных связей между малыми, средними и крупными промышленными предприятиями Москвы, регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

Организатор Биржи субконтрактов - Межрегиональный центр промышленной субконтрактации и партнерства.

Мероприятие проводится при поддержке Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы.

В организации «Биржи субконтрактов» принимают участие региональные центры субконтрактации – члены Национального Партнерства развития субконтрактации.

Биржа субконтрактов войдет в деловую программу Форума «Московский партнериат 2009», который проводится под патронажем Правительства Москвы в едином комплексе с выставкой «Регионы ЦФО 2009».

На «Бирже субконтрактов» крупные предприятия-заказчики Москвы и регионов РФ проведут переговоры и смогут отобрать для себя лучших поставщиков комплектующих, узлов, блоков и продукции по техническому заданию на производство: металлических шкафов и стеллажей, стальных и алюминиевых корпусов, антивандальных ящиков, мебельной и строительной фурнитуры, металлоконструкций, пружин растяжения и сжатия, манжетных пружин, шестерен, шлицевых валов, зубчатых венцов, печатных плат, элементов промышленной автоматики, пластмассовых и резино-технических изделий, а также выполнение производственных процессов по направлениям: токарная обработка, фрезерная обработка, координатнорасточные работы, производство плоское и круглое шлифование, лазерная/плазменная резка, пробивной раскрой листового металла, гибка, изготовление штампованных деталей, литьё пластмасс, нанесение порошковых покрасочных покрытий и другие.

Биржа проводится в два этапа: первый – оповещение и предварительный квалификационный отбор поставщиков, заинтересованных в исполнении заказа и второй – переговоры с представителями отобранных поставщиков, результат которых определяет окончательный выбор исполнителя заказа.

Оповещение поставщиков осуществляется одновременно во всех регионах России, интересующих Заказчика. Ознакомленные с потребностями Заказчика заинтересовавшиеся поставщики направляют в Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства свои заявки на участие в переговорах, коммерческие предложения по ценам и квалификационные карты, в которых дается подробное описание производственно – технологических возможностей предприятия и опыт выполнения подобных заказов, управление качеством и другая необходимая Заказчику информация.

На основании поступивших квалификационных карт и заявок проводится предварительный отбор. При необходимости проводится дополнительный анализ финансового состояния поставщиков и их отношений с контрагентами, в результате ненадежные поставщики исключаются из списка. Формируется программа и очередность переговоров.

Свои заказы уже размещали на Биржах субконтрактов такие известные предприятия, как:

ОАО НПО «Сатурн», ЗАО «Атлас Копко», ООО «Филипс», ОАО «ЗЭМ «РКК «Энергия» им. С.П. Королева, ГУП «Петербургский метрополитен», ОАО «Звезда», ЗАО «Агротехмаш», ОАО «Ярославский радиозавод», ОАО ГМЗ «Агат», ОАО «Пневмостроймашина» и многие другие.

Экономия предприятия-заказчика при использовании механизма Биржи субконтрактов может достигать 30% и выше от запланированной цены. Для поставщиков участие в Бирже субконтрактов – возможность получить новые заказы для дозагрузки производства.

Результат участия для предприятия - заказчика:

 Экономия времени на поиск поставщиков – субконтракторов и расширение охвата;

 Выбор лучших предложений по цене, снижение затрат;

 Снижение рисков и выбор наиболее подготовленных поставщиков;

 Снижение трудо-временных затрат по поиску и предварительному отбору поставщиков.

В течение 2009 году Центром проведены 6 Бирж субконтрактов, в которых приняли участие около 70 Заказчиков.

Объем заказов, представленных на Биржах субконтрактов, проведенных в 2009 году превысил 1,7 миллиарда рублей.

В биржах субконтрактов постоянно и активно участвуют, с целью получения новых заказов и загрузки производства такие малые московские предприятия, как: ООО «Крит-М», ООО «Атлас-Блок», ООО «Копрокон», ООО «Джонкер», ООО «ДИАМАН», ООО «Роберт Бош», ООО «ВКС-ТЕРМ», ООО «ЭСТО-вакуум», ООО «НПП «ШПИС», ООО «НПП Технологическая Оснастка и Металлообработка», ООО «НТЦ «Техноком АС», ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» и многие другие.

Совместно с Биржей пройдут мероприятия деловой программы:

• «Презентационная площадка»;

• Семинар «Повышение конкурентоспособности малых и средних производственных предприятий на рынке субконтрактных поставок»;

• Совещание руководителей и специалистов региональных центров субконтрактации: межрегиональный обмен опытом инфраструктурной поддержки малого и среднего производственного бизнеса.

С подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте www.subcontract.ru

Сайт: www.subcontract.ru
Печать
Поделиться:
Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io