на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Костромскому энергетическому техникуму имени Ф.В. Чижова исполнилось 115 лет

Костромской энергетический техникум имени Ф.В. Чижова отметил свое 115-летие. В приветственном адресе директора филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Александра Глебова в частности говорится: «Выпускники техникума стали действительно золотым фондом страны, пополнив ряды выдающихся ученых, известных изобретателей, талантливых руководителей производства. В нашем городе нет ни одного предприятия и организации, где бы ни работали «чижовцы» и «красинцы»: директора предприятий, главные энергетики, начальники цехов, отделов, служб и лабораторий энергопредприятий, преподаватели высших и средних специальных учебных заведений».

Энергетический техникум, носящий имя основателя, одно из старейших учебных заведений Костромского края. За 115 лет из его стен вышли свыше 16 тысяч специалистов, работавших на предприятиях энергетики. В разное время, с момента образования РЭУ «Костромаэнерго», на его предприятиях работало свыше тысячи выпускников техникума.

Усилиями многотысячного коллектива энергетиков, в том числе и трудолюбивыми руками «чижовцев» и «красинцев», в Костромской области был образован развитый энергетический комплекс с 3,8 ГВт генерирующих мощностей и 30 тыс. километрами линий электропередачи.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо