Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 1.

VMware обнародовала результаты третьего квартала 2009 года

VMware обнародовала результаты третьего квартала 2009 года

Компания VMware Inc., мировой лидер в области виртуализации от настольных компьютеров до центров обработки данных и «облачных» вычислений, обнародовала финансовые результаты третьего квартала 2009 года:

Доход компании в указанный период составил 490 миллионов долларов США, что на 4% превышает результаты аналогичного периода в 2008 году.

Прибыль от операций не по GAAP в третьем квартале составила 109 миллионов долларов, что на 5% меньше результатов третьего квартала 2008 года. Прибыль от операций по GAAP составила 23 миллиона долларов, снизившись по сравнению с третьим кварталом 2008 года на 77%.

Чистая прибыль не по GAAP за третий квартал составила 95 миллионов долларов, или 0,24 доллара за акцию, по сравнению с 93 миллионами долларов, или 0,24 доллара за акцию в третьем квартале 2008 года. Чистая прибыль по GAAP за третий квартал составила 38 миллионов долларов, или 0,09 доллара за акцию, по сравнению с 83 миллионами долларов (0,21 доллара за акцию) в третьем квартале прошлого года.

По состоянию на 30 сентября, финансовые активы компании составили 2,2 миллиарда долларов, что было обусловлено расходованием 356 миллионов долларов на приобретение копании SpringSource. Общая отложенная выручка достигла 990 миллионов долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, финансовые активы возросли на 29%, а отложенная выручка – на 27%.

Денежные потоки от основной деятельности не по GAAP за квартал составили 199 миллионов долларов, что на 6% ниже аналогичного показателя третьего квартала 2008 года. Денежные потоки от основной деятельности по GAAP составили 199 миллионов долларов, сокращение по сравнению с третьим кварталом 2008 года - 18%. Денежные потоки не по GAAP от операционной деятельности за прошедшие 12 месяцев достигли 898 миллионов долларов, а по GAAP – 975 миллионов долларов.

Доход от операций на территории США в третьем квартале сократился по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 1% до 246 миллионов долларов. Доход от операций по всему миру в третьем квартале вырос по сравнению с третьим кварталом 2008 года на 9% до 244 миллионов долларов.

Выручка от реализации услуг, включая поддержку программного обеспечения и специализированные услуги, составила 250 миллионов долларов, что на 33% больше, чем в третьем квартале 2008 года.

«К числу достижений третьего квартала я бы отнес позитивные финансовые результаты, а также выпуск семейства продуктов VMware vCenter Family, который позволил еще более укрепить лидерство платформы VMware vSphere на рынке, - заявил Пол Мориц, президент и CEO компании VMware. – VMware занимает очень удачную позицию, предлагая высокоэффективные решения как для внутренних, так и для внешних облачных инфраструктур. В четвертом квартале, с выпуском VMware View 4 для десктопов мы ожидаем значительное увеличение числа клиентов».

“Устойчивыми результатами третьего квартала мы во многом обязаны укреплению федерального сектора США, а также возросшим объемам работ, - отмечает Марк Пик, финансовый директор VMware. - Хотя экономическая ситуация остается сложной, мы улучшили прозрачность нашего бизнеса и уверены, что последующие два квартала будут следовать сезонной бизнес-логике. В четвертом квартале мы ожидаем доход на уровне 540 - 560 миллионов долларов, хотя в начале 2010 года возможно и некоторое его снижение".

Ключевые инициативы VMware в 3 квартале 2009 г:

• Более 12500 участников и более 200 спонсоров приняло участие в очередном международном форуме по виртуализации VMworld 2009, проходившем в 31 августа по 3 сентября в Сан-Франциско, США. В числе компаний, поддержавших мероприятие: Cisco, Dell, EMC, HP, IBM, Intel, NetApp, Symantec и Wyse.

• В сентябре 2009 года VMware анонсировала новое семейство vCenter Family -развернутый набор решений по управлению виртуальными инфраструктурами, позволяющий кардинальным образом сократить операционные издержки.

• 1 сентября 2009 года в рамках инициативы VMware vCloud, компания VMware анонсировала совместный проект с более чем 1,000 ведущими сервис-провайдерами (в т.ч. AT&T, SAVVIS, Terremark и Verizon Business) по предоставлению «облачных» услуг на базе VMware vSphere.

• 16 сентября 2009 года VMware Inc официально объявила о завершении процедуры приобретения компании SpringSource. Род Джонсон, основатель и главный исполнительный директор SpringSource. Бизнес-единица продолжит разработку открытых промышленных и web-решений.

О компании:

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование лучшей из всех ныне существующих платформ виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет компаниям любого уровня сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиту данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 1,9 миллиарда долл. за 2008 год, числом заказчиков свыше 150 000 и числом партнеров более 22 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой является одним из приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Гуров и партнеры — 202 публикации
Сайт: www.gurovpr.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux