на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 2.

Столичное коллекторское агентство объявляет о завершении реорганизации региональной сети и расширении присутствия в регионах РФ

ООО «Столичное коллекторское агентство» (СКА) завершило реорганизацию региональной сети и расширило географию своей деятельности.

За 8 месяцев текущего года количество региональных подразделений СКА увеличилось на четверть, и на сегодняшний день обновленная структура охватывает все ключевые регионы РФ и включает 78 подразделений различного формата и собственный call-центр на 250 рабочих мест, расположенный в г. Томск. Согласно программе регионального развития, СКА планирует до конца 2009 года дополнительно открыть 3 региональных подразделения.

В рамках реорганизации региональной сети в СКА создано 8 территориальных управлений: Северо-Западное, Центральное, Столичное, Приволжское, Южное, Уральское, Западно-Сибирское и Восточно-Сибирское, которые объединяют по территориальному признаку региональные подразделения СКА от Калининграда до Владивостока. В зону ответственности территориальных управлений входит развитие бизнеса в регионах присутствия, повышение эффективности обработки портфелей долгов, расширение взаимодействия с региональными партнерами, внедрение единых стандартов предоставления услуг по сбору просроченной задолженности, подбор и обучение персонала.

«Развитие региональной сети – одно из приоритетных направлений деятельности Агентства, - говорит Генеральный директор СКА Дмитрий Мохначев, – В настоящее время в портфеле проблемной задолженности, который находится в работе СКА, дела должников, проживающих в регионах РФ, составляют 85%. Сегодня мы обеспечиваем полный спектр услуг по работе с просроченной задолженностью на всей территории РФ, что позволяет СКА эффективно взаимодействовать с нашими партнерами – как с компаниями федерального уровня, так и с региональными игроками».

«Реорганизация региональной сети обеспечит оптимальную и прозрачную систему управления компанией – комментирует представитель акционеров СКА, директор по инвестициям скандинавского фонда прямых инвестиций Mint Capital Кирилл Веселов, - Это позволит Столичному коллекторскому агентству повысить эффективность своей деятельности и усилит конкурентные преимущества компании»

«Столичное коллекторское агентство» (СКА) основано в 2005 г. по инициативе российских финансистов, имеющих значительный опыт работы на рынке розничных финансовых услуг. С января 2007 года СКА активно развивает свою деятельность на всей территории России и оказывает полный цикл услуг по работе с просроченной задолженностью частных лиц. На сегодняшний день СКА обладает крупнейшей филиальной сетью, включающей 78 региональных подразделений, а также отделения в Украине и Белоруссии. В настоящее время портфель проблемной задолженности, находящийся в работе агентства, достиг 15 млрд. руб., а общее количество дел должников, сопровождаемых СКА, насчитывает более 250 тысяч человек.

СКА является участником профессиональных объединений и ассоциаций: «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА), «Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса» (АРКБ), а также членом международной профессиональной ассоциации коллекторских агентств «Association of Credit & Collection Professional» (ACA International).

«Столичное коллекторское агентство» аккредитовано при Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в номинации «Работа с активами» на срок до 26 декабря 2011 г.

В состав акционеров СКА входит Скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital.

Website: www.stcollector.ru

Ньюсмейкер: Столичное коллекторское агентство — 6 публикаций