Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 28.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1216; сегодня: 1.

Международный День норвежской сельди

Международный День норвежской сельди

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы отпраздновал Международный День норвежской сельди в рамках коммуникационной кампании New Seledka.

На празднике присутствовала менеджер по маркетингу НКВЭР для рынка России Юлия Сельесет: «Так мы реализуем новое позиционирование продукта – «Норвежская сельдь – рыба для любого случая!». Нам важен новый имидж этого продукта, новые сочетания, рецепты, уход от традиционного потребления – уже давно пора снять с сельди «шубу»! В прошлом году Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша Еда» создал коллекцию авторских рецептов из норвежской сельди для двухнедельного фестиваля НКВЭР в гастрономическом пабе «Простые Вещи». С 15 октября по 15 ноября 2009 года в 22 ресторанах Санкт-Петербурга проходит Фестиваль норвежской сельди. А сегодня мы покажем, как норвежская сельдь вписывается в национальные культуры мира».

• New Seledka создает для вас новые рецепты и новые ситуации потребления

• New Seledka и вы - вместе создаете новый тренд в потреблении

• New Seledka уже в сети Интернет: при поддержке НКВЭР запущен блог с названием «New Seledka» www.newseledka.livejournal.com

На празднике норвежской сельди в Клубе SQUAT абсолютно новый взгляд на любимую многими рыбу продемонстрировали Буэсси Куншеф, экс бренд-шеф сети «Жан-Жак» (Франция) - «Тысяча листьев с норвежской сельдью», Серж Маркович, шеф-повара ресторана «Дикое море» (Сербия) - «Тар-тар из норвежской сельди» и Павел Заварзин, шеф-повар клуба «RАЙ» (Россия) - «Тартини с норвежской сельдью и сыром Шевру в сопровождении легкого салата из огурца с манго и маракуей». В клубе SQUAT гостей приветствовала Мария Шин, генеральный директор и соучредитель клуба, управляющий партнер «RBH-consulting» (консалтинговые услуги в индустрии гостеприимства и общепита). Ведущий праздника Александр Гаврилов, главный редактор «Книжного обозрения» о норвежской сельди: «Для селедки в русском сознании навеки пробита чересчур узкая колея. Незнайка, помнится, предлагал рифмовать «палку» с «селедкой» - видимо, только потому, что водки в Цветочном городе не водилось, и очевидная рифма не годилась для книжки. Хлебосольные российские хозяйки намертво, навеки рифмуют её с картошкой и луком колечками. Селедка уступчива, но нежная её плоть достойна лучшего».

«Рыбные» дни были популярны еще в Древней Руси. Затем в Советском Союзе они трансформировались в «рыбный четверг», когда было практически невозможно найти мясные блюда в местах общественного питания. New Seledka – эксперимент не ради эксперимента, а ради самого вкуса и восприятия «старой знакомой» сельди в новом свете: именно так рождаются кулинарные тренды.

Промысел сельди во все времена имел для Норвегии огромное экономическое значение. Сельдь начали добывать более тысячи лет назад. Начиная с XI века и до наших дней Норвегия является одним из главных поставщиков сельди для всей Европы. В прежние времена соленая и копченая сельдь была одним из важнейших продуктов питания. Сегодня сельдь остается наиболее распространенной рыбной продукцией, но только теперь она поставляется в свежемороженом виде: филе и цельные тушки. Известное выражение «сельдь – серебро моря» обязано своим происхождением не только сверкающей серебристой чешуе сельди, но и огромным экономическим значением, которое имеет эта рыба для Норвегии.

Несмотря на огромный выбор морепродуктов, сельдь сегодня остается и самой популярной рыбой для россиян. Благодаря питательной ценности и замечательным вкусовым свойствам, норвежская сельдь имеет репутацию высококачественного пищевого продукта. По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы. Норвежская сельдь является великолепным источником витаминов А, Д и В 12. Она также богата очень полезными для здоровья человека жирными кислотами Омега-3. Эти кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают положительное воздействие на хронические заболевания. Жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей, а также сетчатки глаза, и должны обязательно присутствовать в пище беременных женщин, младенцев и детей.

Норвежская сельдь – рыба для любого случая – на каждый день и для праздничного стола. Норвежская сельдь абсолютно вписывается в концепцию здорового питания, и главное, она всем доступна. Все, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть, должны чаще вспоминать о норвежской сельди.

Дополнительная информация:

Ольга Гилерович, Директор по коммуникациям для НКВЭР в России

Тел. 8 (916) 652-1763

gilerolga7@gmail.com

www.seafoodfromnorway.ru

Сайт: www.seafoodfromnorway.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: gilerolga7@gmail.com
Телефон: 8 (916) 652-1763
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками