Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 24.07.2015 12:14 МСК.  Просмотров всего: 2276; сегодня: 1.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов, согласно новому Закону

Оформление ветеринарных сопроводительных документов, согласно новому Закону

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о вступлении в силу Федерального Закона от 13 июля 2015 г. N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации, которым внесены изменения в следующие статьи 1,2,5,7,13,21 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии» (далее - Закон РФ № 4979-I), а также дополнения в виде статей 2.1-2.6, 4.1.

Обращаем внимание на статью 2.3: изменения устанавливают ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. На данный момент оформление ветеринарных сопроводительных документов могут проводить не только уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, но и аттестованные специалисты (не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации), а также уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии: на уловы водных биологических ресурсов до их поступления на переработку и (или) на место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и на продукцию животного происхождения, подвергнутую тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в ней патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую ее контакт с внешней средой, из перечня, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в порядке, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии. Этот порядок предусматривает возможность создания с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии формы для печати ветеринарного сопроводительного документа с реквизитами, в том числе с уникальным идентификационным номером и иной информацией, а также возможность автоматического формирования ветеринарного сопроводительного документа федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии.

По заявлению собственника подконтрольных товаров выдача ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в электронной форме, может производиться на бумажном носителе.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется на безвозмездной основе.

Согласно статье 4 Закона от 13 июля 2015 г. N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации, с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме.

До 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

До 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

Сайт: rsn.krasnodar.ru
Печать
Поделиться: