на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

Компания NAVTEQ заключила глобальный контракт с ALK Technologies

Компания NAVTEQ, ведущий мировой поставщик цифровых карт, систем навигации для автомобилей, портативных, беспроводных и профессиональных решений, подписала глобальный контракт с компанией ALK Technologies. В рамках контракта NAVTEQ будет предоставлять картографические данные и связанный контент для навигационных решений компании ALK – CoPilot® Live GPS. Эта договоренность стала логичным продолжением давнего и успешного сотрудничества между двумя компаниями.

Удостоенное наград программное обеспечение CoPilot Live компании ALK является ведущим решением подобного плана на рынке мобильной навигации в регионе EMEA. Продукт доступен в двух версиях – как для потребителей, так и для профессионального использования. Приложение CoPilot Live, которое недавно появилось в App Store и доступно для владельцев iPhone, становится одним из наиболее популярных приложений последнего времени во многих регионах*. Новый контракт, заключенный с NAVTEQ, позволит ALK предоставить пользователям карты новых регионов, что ускорит дальнейшее распространение продукта в глобальном масштабе.

«Навигационное приложение CoPilot Live v8, выпущенное нами недавно для iPhone, смартфонов на базе Windows Mobile и Android, уже работает с картами NAVTEQ для региона EMEA. Данный продукт включает в себя ряд усовершенствований, например, более детальную информацию о дорогах, предупреждения об ограничении скорости, данные о POI (достопримечательностях) – все это пользователь получает в своем смартфоне, - говорит управляющий директор подразделения CoPilot Solutions компании ALK Technologies Майкл Корнхаузер (Michael Kornhauser). – Мы рады расширению сотрудничества с NAVTEQ, благодаря которому мы сможем предложить еще более высококачественный продукт пользователям во всем мире».

«Расширение географического покрытия посредством расширения сотрудничества с NAVTEQ является, безусловно, верным шагом, - добавляет вице-президент направления Consumer Sales Europe компании NAVTEQ Серж Бассат (Serge Bussat). – То же самое касается внедрения нового контента и новых технологий, разработанных совсем недавно. Мы с радостью продолжим нашу совместную работу с целью дальнейшего улучшения CoPilot Live, навигационного приложения с картами NAVTEQ».

*Источник: статистика загрузок App Store

О компании NAVTEQ

Компания NAVTEQ является ведущим мировым поставщиком цифровых карт, данных о движении и местоположении, которые делают возможным осуществлять навигацию, применяя платформы на базе LBS-сервисов во всем мире. Компания NAVTEQ предоставляет комплексные цифровые картографические данные для работы автоматизированных систем навигации, мобильных и беспроводных устройств, картографических приложений в сети Интернет, а также правительственных и профессиональных решений. Компания, имеющая главный офис в Чикаго, была основана в 1985 году и имеет в своем штате около 4 400 сотрудников в 192 филиалах в 43 странах мира.

О компании ALK

ALK Technologies разрабатывает инновационные системы навигации для мобильных устройств, а также технические решения для транспортных средств с 1979 года. Удостоенное наград навигационное программное обеспечение с GPS компании ALK под названием CoPilot™ становится выбором все большего числа операторов мобильной связи, производителей устройств и системных интеграторов во всем мире. Вместе с тем, решения PC*MILER® для прокладки маршрутов используются более чем 22,000 транспортными компаниями, производителями и компаниями, работающими в сфере логистики, вне зависимости от их географического положения. Более подробную информацию об ALK можно узнать по адресу www.alk.eu.com

Ньюсмейкер: Hill and Knowlton — 4 публикации
Сайт: www.hillandknowlton.ru