на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 918; сегодня: 1.

Бобруйскагромаш предлагает схему поставки техники с кредитованием через Сбербанк России

Начиная с ноября текущего года открытое акционерное общество «Бобруйскагромаш» предлагает предприятиям АПК Российской Федерации схему приобретения сельхозтехники собственного производства с кредитованием ее приобретения в ОАО АК «Сберегательный банк Российской Федерации».

Данная схема будет продвигаться в рамках Договора, заключенного между ОАО АК «Сберегательный банк Российской Федерации» и Правительством Республики Беларусь 9 октября 2009 года. Данный договор оговаривает условия выдачи льготных кредитов для покупки субъектами Российской Федерации техники, произведенной в Республике Беларусь.

В соответствии с данным договором, Сбербанк России принимает на себя обязательства по оценке кредитоспособности и предоставлению кредитов, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на приобретение техники производства отдельных белорусских предприятий, в том числе и ОАО «Бобруйскагромаш», в российских рублях с процентной ставкой, определяемой в соответствии с процентной политикой банка.

Часть процентной ставки в размере учётной ставки ЦБ РФ, действующей на дату выделения кредита, компенсируется непосредственно банку из бюджета Республики Беларусь. Оставшаяся часть процентов уплачивается заёмщиком.

Кредиты выделяются единовременно, либо в виде невозобновляемой кредитной линии, на срок до 5 лет, в размере до 85% от стоимости техники. Погашение основного долга осуществляется равными долями с возможностью досрочного погашения.

Указанная программа льготного кредитования рассчитана на 2009-2010 годы и начнёт действовать с ноября текущего года.

Следует отметить, что в качестве продавцов белорусской техники могут выступать не только производители техники, но субъекты товаропроводящей сети предприятия. Кроме того, дилеры ОАО «Бобруйскагромаш» могут самостоятельно выступать в роли заёмщиков.

Учитывая, что разработанная схема кредитования является на сегодняшний день одной из наиболее привлекательной среди действующих в Российской Федерации программ поддержки агропромышленного комплекса, ожидается, что данная схема найдет широкое применение в практике поставки техники с маркой предприятия на российский рынок.

Дополнительные сведения по вопросам реализации техники по данной схеме можно получить у наших специалистов по тел. +375-225-43-71-42, +375-225-43-86-83, а также, начиная с ноября текущего года, во всех филиалах Сбербанка России.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by