Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1768; сегодня: 1.

В период с 30 ноября по 02 декабря 2009 года в городе Мичуринске Тамбовской области состоится Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Проведение научных исследований в области сельскохозяйственных наук». Организатором конференции выступает Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Мичуринский государственный аграрный университет» при поддержке Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука).

Основная цель Конференции – повышение уровня квалификации, взаимодействия и информированности научных и научно-педагогических кадров, представителей предпринимательского и инновационного секторов экономики об исследованиях и разработках, реализуемых в России в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы при проведении исследований в области сельскохозяйственных наук.

В Конференции примут участие ведущие российские и зарубежные ученые в области плодоводства, овощеводства, полеводства, деятели образования и сельскохозяйственного бизнеса, приглашенные в качестве лекторов, консультантов и экспертов.

К участию в Конференции приглашены представители образовательных и научных учреждений, органов регионального и муниципального управления, отвечающие за научное обеспечение и организацию развития инновационного предпринимательства в АПК, молодые научно-педагогические и научные работники, победители программ «У.М.Н.И.К.» и «СТАРТ» Центрального федерального округа.

В программе Конференции предусмотрено обсуждение следующих вопросов:

• Проведение фундаментальных и прикладных исследований по сельскохозяйственным наукам

• Семинар-практикум «Формирование молодежных научных школ в сельскохозяйственных ВУЗах»

• Инновационный маркетинг в сельском хозяйстве

• Оценка инновационного потенциала научных разработок сельскохозяйственных вузов

• Взаимодействие с инвестором

• Бизнес-план и порядок его разработки

• Навыки взаимодействия при проведении научных исследований в области сельскохозяйственных наук

• Индивидуально-групповые консультации по бизнес-развитию научных проектов и предприятий участников Конференции

• Правовое обеспечение создания малых инновационных предприятий при сельскохозяйственных ВУЗах

• Круглый стол с участием предпринимателей-лидеров агропромышленного бизнеса

• Круглый стол с участием представителей государственных ведомств по вопросам инновационного развития АПК.

Мероприятия Конференции будут проходить в г. Мичуринске Тамбовской области. Выбор города Мичуринска обусловлен тем, что Мичуринск является первым и единственным наукоградом Российской Федерации агропродовольственного типа, имеющим выгодное экономико-географическое положение, наличием на его территории двух ведущих российских научно-исследовательских институтов по садоводству, опытом проведения Всероссийской выставки «День садовода» (2006-2009 гг.), крупных международных и всероссийских конференций в области сельскохозяйственных наук с участием ведущих ученых РАН, РАСХН, РАМН. Размещение иногородних участников запланировано в гостинице «Мичуринск» и санатории-профилактории университета «Родник».

Участие в мероприятиях Конференции бесплатное. Проезд и проживание участники оплачивают самостоятельно.

По вопросам регистрации и участия обращайтесь в Исполнительную дирекцию Конференции по тел.: (47545) 5-45-21, тел./факс: (47545) 5-26-35 или e-mail: info@mgau.ru, solopov@mgau.ru.

Подробная информация на сайтах организаторов и партнеров:

http://www.mgau.ru, http://www.amir.ru.

Организатор: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Мичуринский государственный аграрный университет»

Соорганизатор: Межрегиональная общественная организация «Академия менеджмента и рынка» (АМиР)

при поддержке Министерства образования и науки РФ "Федеральное агентство по науке и инновациям"

Генеральный информационный спонсор: НДП "Альянс Медиа".

Поддерживающие организации: Министерство сельского хозяйства РФ, РАСХН, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, НП «Национальное агентство технологической поддержки предпринимательства», НОНП «Национальное содружество бизнес-инкубаторов», Управление образования и науки администрации Тамбовской области, Управление сельского хозяйства администрации Тамбовской области и другие.

Сайт: www.mgau.ru

E-mail: i.gudovich@intech-tr.ru