Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 2.

В период с 2 по 4 декабря 2009 года в городе Обнинск Калужской области на базе Негосударственного образовательного учреждения «Центральный институт повышения квалификации» (НОУ ЦИПК) состоится Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Проведение научных исследований в области ядерных технологий». Организатором Конференции выступает Негосударственное образовательное учреждение «Центральный институт повышения квалификации» при поддержке Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы.

Основная цель Конференции – анализ и распространение информации о результатах проектов, реализованных в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы в области ядерных технологий через информирование и обмен опытом для целевых аудиторий (прежде всего, молодых) научных и научно-педагогических кадров, предпринимательского и инновационного сообщества.

К участию в Конференции приглашены ведущие российские и зарубежные специалисты в области ядерных технологий, представители научных и образовательных учреждений, инновационной инфраструктуры (технопарков и бизнес-инкубаторов), органов регионального и муниципального управления из регионов России, отвечающие за взаимодействие с молодыми учёными и развитие инновационной деятельности, молодые научно-педагогические и научные работники, инициаторы инновационных проектов в ВУЗах и научно-исследовательских учреждениях.

В программе Конференции предусмотрена работа следующих секций:

• Оценка инновационного потенциала научных разработок

• Коммерциализация результатов научно-технической деятельности

• Расчёт и конструирование реакторов нового поколения

• Теплофизика

• Безопасность и диагностика ЯЭУ

• Автоматизированные системы управления ЯЭУ

• Эксплуатация и надёжность ЯЭУ

• Физика конденсированных сред

Также в рамках Конференции планируется проведение круглого стола «Общественные и социальные инициативы как инструмент развития естественнонаучного образования и профориентации» с участием представителей Федерального агентства по делам молодежи России, Национального ядерного университета, Международной ассоциации молодых атомщиков, Советов молодых ученых, Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего», иностранных делегатов.

По итогам Конференции планируется издание сборника тезисов докладов.

Размещение иногородних участников запланировано в гостинице НОУ ЦИПК.

Участие в мероприятиях Конференции бесплатное. Проезд и проживание участники оплачивают самостоятельно.

По вопросам регистрации и участия обращайтесь в оргкомитет Конференции по тел./факсу: (48439) 2-91-12, тел. (48439) 2-91-73 или e-mail: sidorov@scicet.ru, fku@scicet.ru.

Подробная информация на сайтах организаторов и партнеров:

http://atomconsult.ru/, http://www.intech-tr.ru, http://www.amir.ru.

Организатор: Негосударственное образовательное учреждение «Центральный институт повышения квалификации»

при поддержке Министерства образования и науки РФ "Федеральное агентство по науке и инновациям".

Соорганизаторы:

НП «Национальное агентство технологической поддержки предпринимательства» (Интех)

Межрегиональная общественная организация «Академия менеджмента и рынка» (АМиР)

Стратегический партнер: Банк ВТБ 24 (ЗАО)

Генеральный информационный спонсор: НДП «Альянс Медиа».

Поддерживающие организации: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, НОНП «Национальное содружество бизнес-инкубаторов», Ассоциация независимых директоров, НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства», НП «Национальное содружество бизнес-ангелов», Международная Ассоциация Корпоративного Образования, Профессиональная ассоциация «Клуб бизнес-тренеров» и другие.

Ньюсмейкер: ЦИПК
Сайт: atomconsult.ru