на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 2.

"Эксперт РА" присвоило АКБ "Электроника" рейтинг А

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило ОАО АКБ «Электроника» рейтинг на уровне А (Высокий уровень надежности). АКБ «Электроника» является «старожилом» российского финансового рынка, на котором Банк работает с 1990 года. На 1 апреля 2006 года объем активов Банка составлял порядка 10,5 млрд рублей, а собственный капитал превысил 2 млрд рублей, увеличившись за год более чем на 15%.
Являясь универсальным банком, АКБ «Электроника» ориентирован в большей степени на корпоративных клиентов. Основную часть заемщиков банка составляют предприятия торгового сектора. Значительную долю в кредитном портфеле имеют также компании из сфер производства, строительства, финансового лизинга. Постепенно банк диверсифицирует клиентскую базу, увеличивается доля компаний прочих отраслей. В последние годы Банк начал активно развивать и розничное направление, работая в данном сегменте прежде всего с VIP-клиентами. Прирост по кредитам физическим лицам только за I квартал 2006 года составил 53,4%.
Банк имеет достаточно четкую и проработанную стратегию на 2006-2011 гг. Её основная концепция: поиск выгодных ниш и занятие в них лидирующих позиций, - является наиболее оптимальной в условиях высокой конкуренции.
К достижениям АКБ «Электроника» также можно отнести расширение географического охвата: только за текущий год Банк открыл 3 филиала – в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Туле и намерен активно развивать филиальную сеть в соответствии с принятой Стратегией. Имидж Банка построен на принципах информационной открытости и активного участия в ассоциациях и объединениях банковского сообщества. АКБ «Электроника» - один из наиболее транспарентных банков России.
АКБ «Электроника» является уполномоченным банком Правительства Москвы и Федерального агентства по промышленности. Банк участвует в государственных программах, в том числе по поддержке агропромышленного комплекса, формированию рынка доступного жилья посредством ипотеки, реализует социальные программы.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru