Новости. Опубликовано 04.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 2.

Новый игрок на рынке консалтинга

Крупнейший российский системный интегратор «Техносерв» объявляет об объединении подразделений консалтингового направления в отдельную компанию. Новая компания начнет работу под брендом «Техносерв Консалтинг» с февраля 2010 года.

В «Техносерв Консалтинг» войдут все подразделения консалтинговых практик «Техносерва», Sputnik Labs и «Рексофт»: ERP, CRM, BI, электронный документооборот и гостиничные системы. Направление разработки программного обеспечения продолжит развиваться самостоятельно, под брендом «Рексофт».

Генеральным директором «Техносерв Консалтинг» станет Юрий Баев, ранее занимавший должность Исполнительного директора «Техносерва» и руководивший направлением консалтинга группы компаний «Техносерв». В его обязанности будет входить осуществление стратегического, операционного и финансового управления. Генеральный директор Sputnik Labs Кирилл Булгаков займет должность Управляющего директора «Техносерв Консалтинг», в его задачи будут входить развитие бизнеса и выход на новые рынки. Генеральный директор компании «Рексофт» Александр Егоров сосредоточится на развитии направления заказной разработки ПО в России и за рубежом.

Результатом объединения станет консолидация ресурсов и появление на рынке IT-консалтинга уникальной по своим человеческим и технологическим ресурсам компании, способной предложить крупнейшим финансовым, телекоммуникационным, розничным и транспортным компаниям, а также предприятиям государственного и энергетического секторов, полный комплекс услуг и лучшие отраслевые практики в сфере IT-консалтинга, начиная с проработки глобальной стратегии компании и заканчивая внедрением систем автоматизации бизнес-процессов. «Техносерв Консалтинг» станет одним из ведущих российских партнеров крупнейших мировых производителей бизнес-приложений: Oracle, SAP, EMC, Microsoft, Sage и др.

«Выделение консалтинга в отдельную компанию позволит сохранить и усилить лучшие практики IT-консалтинга, подкрепленные, с одной стороны, уникальной методологией управления крупными проектами компаний «Техносерв» и «Рексофт», а с другой – опытом построения «конвейера» по продвижению продуктов и услуг, наработанным Sputnik Labs», – уверен Председатель Консультативного Совета «Техносерва» Алексей Ананьев.

«Объединение консалтинговых практик, ранее существовавших разрозненно внутри группы компаний «Техносерв», позволит предложить рынку весь комплекс решений для выполнения проектов любого масштаба в ключевых индустриях», – считает Генеральный директор «Техносерв Консалтинг» Юрий Баев.

«Сейчас наша цель – построение крупнейшего игрока на рынке IT- консалтинга, ориентированного на выполнение комплексных проектов высокой степени сложности. «Техносерв Консалтинг» будет гарантировать профессионализм команды, фокус на интересы клиента и высокую бизнес-результативность», – отмечает Управляющий директор «Техносерв Консалтинг» Кирилл Булгаков.

«Я уверен, что избранный вариант объединения является оптимальным. Прежде всего, на рынке появляется новый мощный игрок, специализирующийся на консалтинге в области бизнес-приложений. В свою очередь, «Рексофт» целиком сосредоточит свои усилия на заказной разработке программного обеспечения в России и за рубежом», – говорит Генеральный директор компании «Рексофт» Александр Егоров.

Ньюсмейкер: Sputnik Labs — 47 публикаций
Сайт: www.spklabs.com

E-mail: agredina@spklabs.com
Тематические сайты: Форум предпринимателей