Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 02.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

Пять признаков Клиники, которой можно доверять

Пять признаков Клиники, которой можно доверять

Пациенты хотят быть уверенными в объективности назначений и доверять врачам. Как правильно выбрать Клинику, как не ошибиться с выбором врача, какие права есть у пациента, что обязан сделать врач , - все это в памятке «Пять признаков хорошей Клиники», созданной специалистами «Преображенской клиники».

1. Открытое информационное поле. Хорошее медучреждение имеет свою информационную площадку(например, сайт), которая не только информирует об услугах и ценах, но и позволяет осуществлять обратную связь с пациентами: задавать вопросы специалистам, оставлять отзывы. Вызывающая доверие Клиника не боится негативных мнений, потому что умеет работать с ними, у нее выработан механизм реагирования на жалобы. «Стерильных» в плане отзывов учреждений — нет, а если на сайте компании висят только положительные отзывы — стоит задуматься,насколько открыта эта клиника. Во-первых потому, что есть определенный процент пациентов, которые недовольны всегда —и это в медицинской практике уже норма. А во-вторых, медицина — это область человеческих контактов, и тут недопонимания возможны. Не стоит пугаться, если на сайте клиники есть небольшой процент отрицательных отзывов. Хуже, если в учреждении нет системы работы с недовольными пациентами, не отрабатываются жалобы и не ведется постоянная работа по исправлению недостатков.

2. Многопрофильность клиники. Многопрофильность лечебного учреждения может гарантировать пациенту многостороннее обследование без необходимости идти в другие клиники. Есть возможность сделать все необходимые анализы в одном месте в короткие сроки. Кроме того, наличие в Клинике специалистов разных профилей позволяет осуществлять коллегиальный подход к лечению, исключить излишние назначения и конфликт лекарственных средств, который зачастую встречается, когда пациент лечится у разных докторов, не имеющих возможности встроить стратегию совместной работы.

Многопрофильность клиники является определенным гарантом положительного исхода медицинских манипуляций и в том случае, если пациенту предстоит оперативное вмешательство. Еще на этапе подготовки к операции врач обязан рассказать пациенту , как он собирается обеспечить безопасность больного и что будет предпринимать в случае возникновения непредвиденных ситуаций. На каждом этапе операции у врача есть определенный набор страховочных действий, который помогает исправить положение при возникших осложнениях.

3. Укомплектованность штата собственными специалистами.

В клинике, которой можно доверять, обычно работают СВОИ, а не приходящие, специалисты.

В этом случае врачи нацелены на профессиональный рост в стенах этого медицинского учреждения, они выстраивают свою перспективу развития именно здесь, а не отрабатывают «повременку», как это часто бывает с доктором-совместителем. Эта информация должна быть в открытом доступе и содержаться на сайте Клиники.

4. Готовность врача вести диалог с пациентом

Когда Клиника выбрана, важно правильно подготовиться к первому приему. Помните, что хороший врач ЛЮБОГО профиля обязан быть психологом и на первом приеме помочь пациенту почувствовать себя в дружественной обстановке. Современные Клиники постепенно отходят от авторитарности в общении с пациентом, гораздо более эффективное лечение дает стратегия партнерства, когда врач рассказывает пациенту тактику лечения, информирует о том алгоритме действий, который он предпримет, чтобы помочь выздороветь. Поэтому на первом приеме грамотный специалист всегда ответит на следующие вопросы:

• Доктор, что со мной?

• Насколько это опасно?

• Как это лечится?

• Что будет, если не лечить?

• Сколько это стоит? Сколько времени потребуется?

5. Лечение должно начаться на первом приеме.

Также доктор проговаривает логику лечения и последовательность действий, обосновывая целесообразность каждого назначения. И – что очень важно! - врач на первом приеме предпринимает определенные меры, чтобы облегчить состояние больного уже сейчас, и обозначить сроки, когда наступит полное выздоровление.

«Если исходить из этих минимальных требований, то получается, что первый прием не может длиться 15 минут, он идет обычно от 40 минут до часа. Каждому пациенту необходимо помнить, что даже если он уже посетил специалиста, он не обязан продолжать сотрудничество с этим врачом, если возникли какие-либо сомнения. Первая консультация должна помочь пациенту принять решение, будет ли он выздоравливать именно с этим доктором или станет искать другого врача. Но в любом случае, после первичного приема на руках у пациента должна остаться выписка, в которой будут обозначены результаты осмотра врачом, назначения и прогнозы», - рассказывает главный врач «Преображенской клиники» Андрей Сысолятин.


Ньюсмейкер: Преображенская клиника — 8 публикаций
Сайт: www.pr-clinica.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ag@mediapartner.biz
Тематические сайты: Психология
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу